私(妹)と喧嘩したからって家族と縁を切るとか言い出す成人超えの姉どう思いますか、…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/03 09:40(更新日時)

私(妹)と喧嘩したからって家族と縁を切るとか言い出す成人超えの姉どう思いますか、?笑
私は学生なので実家住みで姉は夫と2人で別居なんですが、まあ些細とも重大とも言えない様な10割姉が悪い事でLINEで揉めて、姉は昔から自分が悪かろうが喧嘩したら癇癪持ちかのように怒ったら脅す・物を投げる・ヒステリックなど面倒臭くなるので何度か電話がかかって来ましたが私も当然イライラしているし話す気もない上に、応対が絶対面倒なので無視していました。
そしたら実家の固定電話に数十回も電話をかけて来て、終いには両親の携帯に電話をしてあたかも自分は悪くないかのように泣きながら電話し、私が電話に出ないなら家族と縁を切るとか言い出したんです。
私はそれで出たら思う壷だと思ったし社会人にもなってそんなやばい事をして関係無い人を平然と巻き込んで言い出す人と話したくないので拒否すると、本当に家族LINEから抜けて家族全員のLINEを無視しているようです。(ブロックしたのかも?)

私はそれでも良いと思ってたんですが、明日お父さんと姉がご飯に行く約束をしているそうで、お父さんは久々に姉に会えると楽しみにしていたのにこのままだと連絡手段も無いし、この通りやばい姉だから平気でブッチとかしそうな気がしてきてそれだけ不安です。お父さんは巻き込みたくないしブッチされたら可哀想です、、
かと言え頑固になっている訳でもなく、誰が聞いても1ミリも悪くない私が謝らなきゃいけないんだ?という思考にもなります。正直私的にはこのまま縁が切れるのはありがたいし。

社会人で25にもなってなんでこんな幼稚な事が出来るのか全く分かりませんが、とりあえずお父さんを巻き込まない為にどうしたらいいでしょうか?

24/11/03 01:18 追記
喧嘩の原因や内容が気になる方は、ここに書いたら凄く長くなるので数時間前に同じカテゴリーで投稿してるので見ていただければと思います。姉夫婦の犬の面倒を見る〜云々の投稿です

タグ

No.4169130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

前スレ見てきたけど、すごいお姉さんだね。縁切りで構わないと思う。

お父さんは姉妹の喧嘩に巻き込まれたというより、親の躾ができなかったから娘が理不尽に育ってしまって振り回されているんだと思う。自業自得だから気にしなくていい。

しかし、何で犬の世話を頼むのが主さんでなくてはいけないんだろう。親では駄目なのかな。

No.1

父親を巻き込みたくないって言うけど、そう育ててきたのは親だからね
何を今更、巻き込みたくないとか言ってんだろ。
今までというか、今回泣きついてきた鬼電とか親はどういう意見だったの?
親のスタンスが見えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧