自慢じゃないので愚痴らせて下さい。 息子大学4回生、理数系の高校では首位3位以…
自慢じゃないので愚痴らせて下さい。
息子大学4回生、理数系の高校では首位3位以内大学は指定校譲ってその代わり推薦だしますとかなり優秀、関西一の大学に合格し、この春卒業就職確定の様子。息子には夢ができ専門職は捨てましたが、在学中にスキルを積み今に至ります。性格も優しいけど自分で計画立ててやっていける子になりました。そして自分で引越しやら生活費やらを用意し東京にいくそうです。この感じを旦那が、息子と私の選択肢間違ってきたからねと言う。どこが?と聞いても具体的にはしどろもどろ、子育てから参加してこなかった旦那にいわれ殺意沸きました、息子には嫌われたくないから言わない、殺意しか湧かない訳のわからない旦那に何もしてやる気にならなくなりました。なので今は息子がいるから家事はしますがいずれ離婚です、直ぐにしたいけど、普通がいいと言った息子の為に我慢してきたので後数ヶ月我慢した方が良いかと思ってます、しかし旦那が帰宅すると体が痛くて頭が痛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本当しどろもどろのままじゃなくて何か思う所があるんだろうからそれを聞き出したほうがいいです。
もしかしたら主さんの知らない事があるかもだし。
そんなの無くてただの言いがかりだったら腹立つからガツンと言ってやりましょう。
子育てしなかったのに!と。
息子さんはもう22歳。「子育て」の時期は終わっています。
大学を卒業後、学生時代に学んだことと違う方面に進むこと、東京に行くこと(今は自宅通学ですか?)は、息子さんからきちんとご両親に報告があったのでしょうか?
それとも主さんだけに相談に、主さんと息子さんで合意し、『子育てをしてこなかった』ご主人には全て事後報告だったのでしょうか?
もしかしてその報告も、主さん経由の間接的なものだったりしませんか?
子育てをしてこなかったというけど、息子さんを育てるお金や教育費全て、ご主人の収入を一切頼らず主さんの稼ぎだけでやりくりしてきたんですか?
直接お世話するだけが子育てではないと思いますが。
補足
息子さんが大学卒業後の相談(報告?)を主さんにしてきたとして、その時主さんから
「お父さんにも自分で言いなさい」と2人が対峙する機会を作るよう促さなかったんですか?
男の生き方や進路、母親が全て対応できると思っていますか?
スレの冒頭がよく分かりません。
理数系の高校で上位3位以内に入る成績だった。
指定校推薦も考えたけど指定校の枠は他の人に譲って代わりに高校から高校推薦をする(指定校じゃない学校推薦というものがある?)と言われ、関西一の大学、つまり京大に進学し今、4回生ってこと?
もしかして特色入試ですか?
ご主人は院に行って欲しかったんですかね。
他は知りませんけど息子の高校では、指定校推薦と学校推薦は違いますよ。当時息子より成績が下の子に枠の問題で譲って欲しいと先生に頼まれました。
普通に理系です。
旦那は専門的な仕事についてる人がすごい人だと言ってますのでそこらへんもおかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧