9月の中旬ぐらいによく行く、西落合二丁目まいばすけっとで女性従業員に万引きしてい…

回答2 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2024/11/11 17:01(更新日時)

9月の中旬ぐらいによく行く、西落合二丁目まいばすけっとで女性従業員に万引きしていく人だと誤解をされました!勿論、万引きなんてしていないし、しません!当日に、レジを終えて店から出ようとしたら「万引きしにきてる~」と、中高年の女性従業員の声を耳にしました!その日を境に、近隣のコンビニ、スーパーなどを利用すると、店の様子や店員の態度がおかしくなりました!セブンを利用してのレジに向かおうとしたら、女性従業員がぼそっと、「うちでもやっているのか」と、口にしていました。これまでとは違う、無愛想になりましたね。それだけではなく、セブンの外で高齢者の話で、「万引きしていくんだってよー」「ほれ、あの帽子をかぶってる人みたいだよ」みたいな声も耳にしています。通行人からヤジを飛ばされたり、私を知らなかった人にまで知られて、何かを特定されている見たいです。なかなか、相談できる場所も見つかりません!変に悩むとメンタルヘルスのクリニックに回されるだけなんで困ります!警察の耳に入っており、張り込みや尾行までされました!警察署へ相談しに行きましたが、話は聞いていないなどと、しらを切られました!やっていないから証拠もない、ですが、情報を鵜呑みにした警察関係者にマークされています。スーパーでは見ることがなかった監視してるジーメンらしき人物にもよく出くわしますが、私には関係ないので無視しています!私は何にも悪いことなんてやっていないことを自分自身がよくわかっています。ですが、面白がって私の悪い嘘の情報が拡散されているのに気がつきました!SNSとかで見たわけではありませんが、近隣のコンビニ、スーパーに買い物行くと万引き犯人扱いされた動きをされます!近所の老若男女に知れ渡っているので心苦しいです!一日一日が苦しくて仕方ありません!勘の鋭い私は、万引きしていく人だという嘘の情報を信じきった警察が、至る所にもっともらしく、注意を呼びかけられています!通行人の外国人にまで睨まれたり、私を知っている様子をあらわにします。警察は嘘つきにしか思えません!日常的に変に付き纏われて侵害です!張り込みをされる意味がわかりません!近所の100円ローソンに入る前、「入るぞ!入った」と、捜査員の声を耳にしたり、気持ち悪くて仕方ないです!私は警察が絡むような悪いことなんてやっていないのですよ!セブンもセブンイレブンいい気分、というぐらいなのに、見張るような人を目にすると、信用ないのか、疑われているのかで、不愉快にしかなりません!何故、何にも罪がない私がターゲットにされているのか、単なるイジメにしか思えません!どうしたら良いかもずっと考えているだけでわかりません!周囲には、知人や友人もいないのでつらいです!1カ月以上も悪人扱いを受けているので苦しくて仕方ないです!どうしたら解決出来ますか?

タグ

No.4169203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余程悪質なものでなければ他店舗での共有はしません

No.2

何となく、被害妄想に陥っているのでは?と感じます。

周りの全てのものが、自分を観察していると言う感覚に陥るのです。

しばらく大人しくしていれば、周りの見る目が、元に戻ると思います。

それでもダメなら、精神科です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧