officeライセンス認証について PCを更新したらoffice2013が…

回答4 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2024/11/08 08:19(更新日時)

officeライセンス認証について

PCを更新したらoffice2013がプログラムの問題ありとして開かなくなり、ネットでなんかの修復を行いました。wordが立ち上がりやったーと思ったのも束の間、こんどはライセンス認証を求められました、ネットで確認してPCでライセンスキーを見つけて入力したらバージョンが違うだかなんか言われてダメでした。
そんでメールアドレスとログインを何とか突破して喜んだらなんやらの保護のためとかで別のアドレスにパスワードを飛ばすとかいいだして、流石にそっちのパスワードは思い出せないから別の方法をやろうとしたら解約した電話にSMSだかで送るとか言って詰みました。

どうしたらいいでしょうか?マジで困ってます

タグ

No.4169266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ライセンス認証の画面を×かキャンセルして、そのまま使えばいいのではないでしょうか?

No.2

私も経験があります。
Windows XPが全盛期の頃、YahooオクでOffice XP を落札しました。
いそいそとインストールしたら、 ライセンスキーが正しくありません。
とエラーが出ました。
Yahooの保証は、受けられませんでした。

No.3

>> 1 ライセンス認証の画面を×かキャンセルして、そのまま使えばいいのではないでしょうか? 11,7で認証切れると出てるんです。
認証切れたら開けなくなると思ってたんですが違うんでしょうか?

No.4

>> 2 私も経験があります。 Windows XPが全盛期の頃、YahooオクでOffice XP を落札しました。 いそいそとインストールした… その後どうしました?
この場合officeの側はもってても開けないとなると、3万とかだして新たに購入しないといけないんでしょうか?(1年間のみとかじゃなく永続的に使用したい)

No.5

11/8ですが、開けたでしょ♪

No.6

Microsoft Officeと同等な機能を持ち、
MS Officeより、使い勝手のいいソフトもあります。

Yahooオクで粘り強く待てば良いでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧