セカンドオピニオンを嫌う総合病院ってなんなんでしょう。診断が絶対違うと思って、行…
セカンドオピニオンを嫌う総合病院ってなんなんでしょう。診断が絶対違うと思って、行った総合病院で、説明色々しました。前病院の先生の悪口ではありませんが、明らかに誤診で効かない薬貰ったとか言いました。結果前病院が間違っていた為手術したんですが、その後、家に帰り気づき、新たに増えた症状を言ったら、面倒くさそうで「今困ってますか?」って言われ失笑されました。治す方法はあるが、今の手術回復してからと。分かります。でも親身さが無い気がします。田舎なので大都会の名医には行けませんが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医者だって人間だからね。
明らかに誤診で効かない薬貰った、とか言ってくる素人が来たらそら身構えるし相手をするのは嫌やろ。
なんなら適当にあしらって二度と来るな、ぐらいおもってるよ。
平身低頭しろとは言わないけど、もうちょっと考えて行動したほうがいいんじゃないですか
>>6
手の手術したなら、指がある程度動かなくなるのはあると思いますよ。
私手首の手術してしばらくは指が動かしにくくなりましたもん。
9さんも言ってるけど、誤診だとか効かないと薬とか言ってる患者が来て、手術してまだ治りもしないのに新しい症状がどうのって言われたら嫌だと思う。
明らかな異常ならともかく、想定内の症状ならまずは経過観察だと思う。
医者はそんなもんです…
もともとプライド高い人多いみたいだし、患者と医者では感覚が全く違うので誤解も生じやすい。
不安だからって全部ぶちまけると、医者との関係は上手くいかないみたいです。
どこも忙しいし、何でもうんうんと聞いて親身に答えてくれる医者はほぼいないんでしょう。
医者との付き合い方の教科書欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧