現在53才、もうすぐ54になります。 まだきっちり生理が来るのですが同級生皆閉…
現在53才、もうすぐ54になります。
まだきっちり生理が来るのですが同級生皆閉経してます。
それは初潮が遅かったせいもあるかなと思うのですが、今回も、前回も量が普通では無い気がします。
タンポンの1番多い日用が30分ほどで漏れる、40センチの夜用ナプキンからも漏れてしまうほどなのですがこんな事ありますか?
長年生きて来てこんなに量が多かった事がないので怖いです。
タグ
閉経が近いのだと思います。私は52歳で閉経しましたが、最後はまさにそんなかんじでした。出血多量でどうにかなるのでは…と不安になるほどですよね。めまいなど体調に支障が出るようなら婦人科を受診した方が安心かもしれません。
- 共感1
- ありがとうが届きました
遅い人で50歳後半ですよ
ちなみに筋腫が出来てる人は遅い傾向あるかもです
量が多くなったり不安ならまず病院へ行くと、検査してくれて、不正出血なのかまだ終わってないのかわかります
- 共感0
皆様ありがとうございます。
どうしましょう。怖すぎます
実は筋腫は数年前から言われてましたがもうすぐ閉経するから無くなるもんだと放置してました。
そしたら前回大きくなってると言われまして、なんでやねんと思ってました。
えー、閉経しないのはそのせいもあるんですか、、ゾクっとしました。
ナプキンから漏れるどころか全体に染みて滴るくらいなんです。
ずっとトイレに居たい、、
火曜日病院行きます。
どんな治療になりますか?
まずは受診。
それから、自分の希望=子宮全摘は避けたいことを伝える。
私は、子宮全摘を免れたくて、7病院10医師に診てもらいました。
1人くらい「開腹で全摘しかありませんね」と言われても、諦めないことです。
これ、とても大切。
参考まで。
- 共感0
筋腫に問題なければ医師によっては温存する人いますね
10cm以上の巨大な筋腫をそのままお持ちのおばあちゃんおられます
閉経後の筋腫ってホルモンの減少で石灰化したりするので、切らずにそのままもあります
- 共感0
怖がらせるようで申し訳ありませんが、私の知り合いは、50代で多めの出血があり、ホルモンバランスの乱れ?のせいだと思いながら婦人科を受診したら、子宮体がんだったということがありました。筋腫があったかどうかというのはわかりません。
念の為、早めに受診なさってください。
- 共感0
皆様再度お返事下さってありがとうございます。
昨夜色々調べてみました。
温存もあるし、開腹で全摘もある、更には内視鏡で筋腫のみ取る事も出来るみたいですね。
実はもう一点婦人科系で気になっていた事があります。
前回の検診で筋腫が大きくなってると指摘されたのですがその時に「内診で筋腫に触れるくらいだからかなり大きいよ」と言われたんですね。
実は最近陰部に不快感があるんです。見た目にも以前と違う気がします。
こんな年齢なのに筋トレでかなりストイックに鍛えているので腹筋に力入れすぎて子宮が下りて来ているのか?と思ったりしていたのですが今回の事で大きくなった筋腫が圧迫してるのかと思いました。
なので私は温存出来ないだろうな、と思います。
これから忙しくなるのに、手術になったとしても来年四月以降に出来るのかばかり気にしてます
院卒の息子と大卒の娘、同時に就職で一人暮らしが始まるのと、来年主人の単身赴任が決まったのでバタバタバタバタします。
半年くらい先に伸ばしたい、だけどそれまでこの大出血と付き合うのはな、、と気が重いです。
明日の診察予約は取ったので行ってきますね。
億劫な病院、皆様に知識をもらえた事で心積りして受診出来ます。ありがとうございました。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ご近所トラブルなのですが、私は仕事の関係上、庭いじりや庭掃除をどうして…25レス 454HIT 匿名さん
-
入籍 授かり婚なのですが、両親には報告をしました。祖母にも報告をした…9レス 250HIT 匿名さん
-
クレジットカード決済とかに詳しい方にお聞きしたいのですが クレジット…7レス 175HIT 匿名さん
-
男は勝手。 最初めちゃくちゃ必死になったくせに、 後で私がはまり好…5レス 164HIT 匿名さん
-
聞いてください!!! 彼氏が飲み屋の女の子と浮気しました。 最…13レス 272HIT 匿名さん
-
男性って、脈なしな女性相手に、通話かけてきてそのまま寝落ちしたり、軽い…6レス 173HIT マヨ
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧