これ、信じてもらえると思いますか? オープンチャットで投稿したノートが近所の子…

回答3 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2024/11/03 23:47(更新日時)

これ、信じてもらえると思いますか?
オープンチャットで投稿したノートが近所の子にイタズラされてしまい、管理人にノートの削除をお願いしようと思い、相談の文章を考えたのですが、見れば見るほど嘘っぽいな…と思えて来ました。
本当に事実なんです。
しかし、あまり普通では起こらないようなハプニングだったので、作り話だと思われないか不安です。
皆さんはこの文章だけで信じられますか?また、変えた方がいい所などありましたら教えてください。

相談の文章↓
呼び出してすいません💦
消して欲しいノートがあり相談しました。
私は、オプチャに1度入ったのですが、事情があり抜けてまた入り直しました。

その、1度抜ける前に投稿した自己紹介のノートが近所の子(小4)にあたかも自慢しているかのような内容に勝手に編集されていました。
昨日彼が、「全然気づいてないから言うけど〜」と言われ、この事を暴露されました。
信じ難いかもしれませんが、本当の本当に事実なんです。
1度抜けてしまったため、私ではノートの削除、編集ができないので、例のノートを削除していただきたいです。

タグ

No.4169644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 何から何までありがとうございます。
自分もガードが甘すぎたと反省しています。
いくら家族や親しい人でも、安易に信用してはいけませんね。
今後はこのような事が一切無いようにします。

No.5

>>4
なるほど、事情はわかりました。

ひとつ、まず、大きな問題点をお伝えします。

先の削除依頼の内容全体に、スレ主の落ち度、悪い点の反省が一切ありません。

自分以外が悪いので悪く思われたくないから消してください、と、端折って端的に説明するとこんな内容になっています。

しっかり、オープンチャットログイン状態で第三者に貸し、自身の書き込みとして改変されてしまった、浅はかな自身の行動が蒔いた種ではありますが、意図しない内容が残されていますので、お手数をお掛けしますが当該書き込みを削除して頂きたい、と、自身の反省と共にお願いするのが筋です。

そして、何より、ご自身の個人情報発信の基となるスマホ等の端末を、第三者に貸与する事は今後一切控えて下さい。
あまりにガードが甘すぎます。
正直、まだ自身の端末を持って扱うべきではないのではないかと心配してしまうレベルです。

今回のことで意識は変わったと願いたいところですが、安易に端末を貸す行為は、絶対に止めることと家族でも警戒するよう留意して頂きたいところです。
厳しいことを書いていますが、大事に至ってからでは遅い事ですので、あえて憎まれ役で書かせて頂きますね。

安全に使用するための意識強化を願います。
削除依頼、上手くまとめてくださいね。

No.4

>> 3 丁寧な添削本当にありがとうございます。
小4の子が改変ができたのは、まだオープンチャット抜けて無かった時にその子がゲームアプリで遊びたいと言い出したのでスマホを貸しました。
おそらく目を離した隙にやられたんだと思います。
その後気づかず、オープンチャットを退会してしまったので改変ができなくなってしまいました。

No.3

>呼び出してすいません💦
突然のお呼び出し(ご連絡)申し訳ございません。
※絵文字は使わない
>消して欲しいノートがあり相談しました。
削除をお願いしたい書き込みがありご相談させていただきたく思います。
>私は、オプチャに1度入ったのですが、事情があり抜けてまた入り直しました。
先日オープンチャットでやり取りを行っていたのですが、事情があり一度抜けて再度入り直しました。
※略語は使わない

>その、1度抜ける前に投稿した自己紹介のノートが近所の子(小4)にあたかも自慢しているかのような内容に勝手に編集されていました。
この時、一度抜ける前に私が投稿した内容を、近所の子(小4)に勝手に編集され、私の印象が悪くなるように改変されていました。
>昨日彼が、「全然気づいてないから言うけど〜」と言われ、この事を暴露されました。
※突然出てきた“彼”は誰?近所の小4の子?
>信じ難いかもしれませんが、本当の本当に事実なんです。
※誰も疑っていない。それより、なぜ、近所の小4の子はスレ主の投稿内容を改変できたのかな?
>1度抜けてしまったため、私ではノートの削除、編集ができないので、例のノートを削除していただきたいです。

上にも書いてますが、スレ主の投稿内容を、どうやって近所の小4の子は改変できたのかな?
近所の小4の子は改変できたのに、スレ主は触れないというのはどういう理屈なのだろう?
システムの仕様としておかしい部分です、そこについても指摘しましょう。

あと、近所の小4の子が自白しているなら、小4の子にも管理人への削除依頼を送ってもらうように指示しましょう。
軽犯罪に触れる行為ですから、今釘を差しておかないと今後平気で悪い事に手を染めますよ?

本当の事ならば、そこまでしなければ逆に大変なことになります。

No.2

>> 1 ノートのスクショは見せる予定でした。
近所の子には面と向かって言われました。
ドッキリのつもりが全然気づいてなくてカミングアウトしたらしい。

ありがとうございます!

No.1

どのノートかをスクショなどで明確に伝えた方がいいかもです(すでにしようと考えていたらすみません)
あと小4の子?には面と向かって言われたんですか?それともLINEなどで言われたんですか?LINEで言われて履歴があるならそのスクショも見せた方がいいかな。
全体的に文は今のままで大丈夫だと思います。少なくとも私だったら疑いません。頑張って下さい!!

• << 2 ノートのスクショは見せる予定でした。 近所の子には面と向かって言われました。 ドッキリのつもりが全然気づいてなくてカミングアウトしたらしい。 ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧