単純な疑問なんだけど… 「自転車は車両だから道路の端を走りましょう」ってテレビ…
単純な疑問なんだけど…
「自転車は車両だから道路の端を走りましょう」ってテレビとかそこら辺で結構聞くけどあの自転車用の道狭すぎん?(たまに無いところあるし)しかもよく車が寄って駐車してて道が塞がれて通れなくない?
あんなに歩道は歩行者、車と自転車用は道路って言うなら道路整備してもっとまともな自転車用の道が欲しい…あと車をそこに止めないで欲しい…できるだけ自転車用の道通ってるけど狭いし危ない!
こう思うの自分だけですかね?笑
タグ
No.4169709 2024/11/03 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
分かります。
中学生の頃、自転車安全講座が年に数回あったのですが、講座では「自転車は車です。13歳以上は車道を走らなくてはいけません。」と言われてました。
当時私が住んでいた地域に自転車用の道はありませんでした。
車道を走ったら走ったで、「車の迷惑になるから歩道を走れ」って言われるのに、歩道を走ると歩行者に「自転車は車だ!危ないから車道を走れ」って言われるんですよね。
それが嫌で自転車通学しなくなりました。
車側の意見になるんですけど、とにかく危ない、事故する確率が上がると思う
雪が積もる地域に住んでますが、真冬でも自転車に乗る人が一定数います
どうするんだ?一体??
学校近くなんて通学時間帯は危なくて車で走れません
自転車に合わせて全国全部の道路を整備するのは無理だと思うんです
都会の価値観でなんでも決めるのはやめてほしいよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧