旦那と言い合いになった時のことについてです。お互いに自分が思っていた意図と違う意…
旦那と言い合いになった時のことについてです。お互いに自分が思っていた意図と違う意味で相手が捉えてしまい『そういう意味で言った訳じゃないのに...』ということがたまにあります。いつもそうなったらきちんと自分の思いを伝えて解決しますが、旦那が今日『間違って捉えられたらいけないから正さないと』と言いました。気にしすぎかもしれませんが『正さないと』という言い方がわたしはすごく嫌に感じました。普通の言い回しですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の考え方を正すという意味にもなりますし
あなたには正解など無いといえることもできる
あなたが嫌だと思うなら
どうしたら良いかという代案などを出せば良いわけですし
言ったらそうなるわけでも無いことです
他人の言葉に悩んでもあまり意味は無いですね
単に、日頃からのコミュニケーションが、うまく行ってないだけのように思います。
同じ言葉でも、機嫌の良い時と悪い時では、全く異なることもあります。
高齢になってから、気づくのですが、若い頃は、わからないかもしれません。
そうだねぇ‥多分言い合いになった際の話題に対して、旦那さんのカチンときた度合いがいつもより高かったんだと思う。
‥それくらいはわかってよ!理解してよ!
って意味も込めての気がする。
ちょっと旦那さんがイライラを我慢してのコメントに思える。
でもそれを言って旦那さんはもう気にしてないと思うよ。
ノーサイドでOK!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧