勝手に話を進めていくお節介ババアまじなんなの。人の話聞かないし。 私が欲し…

回答3 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2024/11/04 12:24(更新日時)

勝手に話を進めていくお節介ババアまじなんなの。人の話聞かないし。

私が欲しいものがあって「誰か譲ってくれませんか。代わりに◯◯を差し上げます」ってSNSで聞いたんです。
そしたら「ありますよ」「譲りますよ」とお声掛けしてくださった方がいてそちらで話を進めてました。
すると以前から交流があったおばさんから突然「△△さんという方が持ってるって!譲ってくれるらしいから連絡してあげて!」と言われました。

急に言われても譲ってくれる方は決まったし、代わりにお渡しする◯◯がもうありません。
なのでありがたいですが他で譲ってくれる人が決まりました。今はお渡しできる◯◯が無いのでその方に連絡するのは難しいです。と伝えました。

そしたらしばらくしておばさんから「あの話どうなった?△△さんが連絡待ってるよ!」と言われました。
え?難しいと伝えたんですが…というと。
「あなたが欲しいの△△さんが持ってるから!譲ってくれるよ!私が話通してるから!◯◯欲しいって言ってるから連絡してね!」と。

だから◯◯はもう無いんです。他に譲ってくれる方がいるので大丈夫です、と言うと
「あら困ったわね、待っててくれるのよ。あの話どうなりましたか?って聞かれてるから。連絡してあげて!◯◯はこれ以上用意できない?」って…

え?逆にどういう話になってるんですか?と聞いても△△さんが持ってるから◯◯と交換してあげて。譲ってくれる。連絡待ってる。としか言われません。

だから!もう他で譲ってくれるし、◯◯無いし、連絡できないんですよ。と行っても困ったわね、としか言わない。

困ってるのはこっちだよ!うぜぇな。
とりあえず△△さんに連絡しなきゃ終わらないと思って連絡するけど、まじで無駄な労力だわ。だれもお前に頼んでないし…勝手に話進めてなんなの。まじで。
私が連絡しないやつ、みたいにされてない?
最悪。

タグ

No.4169874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んでるだけでイラッとしてしまったw
何で関係ない主さんが連絡しなきゃいけないのかな
どどうせ主さんが謝罪するはめになるんだろうし、あー人ごとはいえ本当にイラッととする

No.3

なんというか、枠外で勝手に盛り上がってんじゃねぇよ、って案件ですね。
SNS上のやり取りなんだから、交換要求してる人がSNSに連絡よこすべき話でしょうに。
知り合いのお店で取り置きお願い、って話でも勝手に確定話はするものではないのに、常識のないお節介って非常に厄介ですね。

もしまた同じような取引の話をされる場合は、〝SNS上でのやり取りに限らせて頂きます〟と明記しておくといいですよ。

No.4

>> 1 読んでるだけでイラッとしてしまったw 何で関係ない主さんが連絡しなきゃいけないのかな どどうせ主さんが謝罪するはめになるんだろうし、あー… 共感してもらえてスッキリしました。
お断りした「つもり」ではダメなんでしょうね…疲れた。ありがとうございます。

No.5

>> 2 削除された回答 不特定多数=無関係?
どういう意味でしょう?

呟いた私が悪いのはなぜですか?
頼んでもいないお節介をやく人は悪くないんですか?ちょっと不思議な感覚をお持ちなんですね。

No.6

>> 3 なんというか、枠外で勝手に盛り上がってんじゃねぇよ、って案件ですね。 SNS上のやり取りなんだから、交換要求してる人がSNSに連絡よこすべ… △△さんという方から連絡いくからあとはそちらでよろしくね、なら分かりますが

断ってるのに話通してあげたから!△△さん待ってるから連絡よろしくね!はちょっと意味が分からなかった…。

直接お話させていただいて、
交換はできないという事で解決しました。

その報告をしたらまだ
「連絡取れて良かった!まだ◯◯用意できるんじゃない?△△さんも欲しいって言ってたから無事に交換できるといいね!」だって…
何も分かっちゃいねぇwww
話通じなさすぎて怖いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧