彼氏の家に行ったときの家事について 毎週交互にお互いの家でお泊まりをするの…

回答6 + お礼3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/11/04 18:33(更新日時)

彼氏の家に行ったときの家事について

毎週交互にお互いの家でお泊まりをするのですが、彼氏が私の家に来たときは、掃除も料理も洗濯も私が全部やって彼氏は寝てたりゲームをしてるだけです。
私は、自分の家のことなので掃除や洗濯は尚のこと自分でやることに大してそこまで苦ではありません。
食費も、私の家の時は私が出して、彼氏の家の時は彼氏が出すことで平等にしようと決めてます。
ただ、彼氏の家に泊まりに行くと、まず部屋が散らかっていて前日の食器も洗われていない状態で、挙げ句の果てには彼氏はずっと寝ていてご飯を作ろうともしません。
結果デリバリーをすることもあり、自分の分のお金は払うので損をしてる気分になります。
黙って私が洗い物をしてご飯を作ればいいのかもしれませんが、それをしたら彼氏は私に甘えるだけになるし彼氏の母親でもないのになぜそこまでしなければいけないのだろうと思ってしまいます。

仮に今後、同棲や結婚となったとしても、全部私がやることになりそうで正直彼氏との将来が見えません。
早いうちにお別れした方がいいのかなとも思います。

私のプライドが高いだけなのでしょうか。
皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.4170008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲーム引退させる。もっと、やることがあると気づかせる。

No.2

始めのうちは、彼氏も家のことをしていたのですが今は、書いている方と同じようにしてくれないんです
自分がいけないのかなとか思ってしまうんです
彼氏にもう少し家のことをしてほしいとか伝えましたか
ご飯は、わりかんですか

No.3

>> 2 同棲はしていないので、家のことをしてほしいとは伝えてないです。(伝えずとも、いつもご飯作ってくれてるから家に来たときは自分が作ろうとか、思いやりの気持ちを持ってほしいなと思います)
食費は前述した通りですが、外食などは割り勘です。

No.4

思いやりの気持ちもってほしいって、本当思いますよね
イライラしたりしちゃわないですか
ケンカになったりしますか

No.5

>> 4 イライラしますし喧嘩もします。
でもなんだかんだどっちかが折れて元通りになっちゃうんですよね〜
何度も繰り返してるのでいい加減覚悟を決めるべきなのかなって思います。

No.6

わかります
なんだかんだいって、もとにもどるんですよね
結婚も考えてますか

No.7

>> 6 一応考えてはいますが、このまま結婚していいのかな苦労するだけかなって思ったりします。
そう思ってしまってる時点で答えは出てるのかもしれませんが...

No.8

苦労するかなって思っちゃいますよね
相手の家に、おたがい行ったときは、毎回行為はする感じですか

No.9

>食費も、私の家の時は私が出して

>結果デリバリーをすることもあり、自分の分のお金は払うので損をしてる気分になります。

両方割勘にするか、彼がデリバリーにするならご馳走になる
損になってたのは彼が払えって言ったからではないですよね?
主が気を回して払ったからでしょう?
彼がお金を請求するんなら主も手料理を振る舞うときに請求すればいいだけ

結婚した場合も、彼がしない分生活費の負担を減らすとか調整すればいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧