生きるとは

回答11 + お礼0 HIT数 996 あ+ あ-

2006/05/10 04:29(更新日時)

私たちは皆 仏様の手のひらの上で生かされているのです。無償の愛を与えられ 生きていることができるのです。だからこそ 感謝するのです。今日を無事過ごせますように そして 無事に過ごせたことを 感謝するのです。生きるとか死ぬとか言語道断。人は皆自分を磨くために頑張るべきです。『できた大人』になって下さい。

タグ

No.41701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってる事は分かりますが悩みじゃないですよ。

No.2

生きることも言語道断なの?

No.3

何ヵの仏教??
言ってる事は微妙に分かりますが…
悩みではないですょね?

No.4

言ってることは一理あるとは思いますが
仏は関係ない気がします。

No.5

自分磨きはとても大事ですよね! でも私は神も仏も信じません。我が道を行くって感じですね。

No.6

んー、できた大人とは何を指すんでしょうか?人は皆未熟なんじゃないですか。

No.7

言いたい事は分かりますが…綺麗事過ぎてません? 拝みで物事が解決出来るほど今の世の中は甘く無いのでは?

No.8

仏様に無償の愛を与えられる感覚が分かりません。けど、自分磨きは大切だと思います。常に前向きに という事ですよね?

No.9

言ってる事は わかりますが無宗教の人もいるのに、悩み相談のサイトに 書き込むのは趣旨が違う気がする。宗教は個人の自由ですが。

No.10

出来た大人って 見てみたいです。 それなりに尊敬は出来る人はいるけど 完璧な人間なんて 見た事ないです。 個人的には 神だ仏だと言ってる人達が 地球のあちこちで 戦争やってると思ってます。 信条や神や仏は 子供達の命より大切なんでしょうか?

No.11

よくわかんないですけど、死にたいとか言ってるレスが多いから書いてみたんじゃない?あと、できた大人は仏さまのことを指してるとか!でも、悩み相談じゃないね。
でも、この子が言ってることは間違ってないと思うな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧