わたしには、小学4年、2年、3歳の子供がいます。小学生2人は最近、少年野球を始め…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/04 18:37(更新日時)

わたしには、小学4年、2年、3歳の子供がいます。小学生2人は最近、少年野球を始めました。自分たちからやりたいと言ってくれました。わたしはすごく応援しています。毎週土日はお家でだらだら過ごすよりも野球の付き添いが楽しいです。
しかし、旦那はあまり乗り気ではなく、参加してくれません。練習の手伝いなどは、日頃お仕事しており疲れているのは重々承知です。なので、行ってよ!などの強要はしていません。でも、子供が出るかもしれない試合は見に来てほしいのですが、スタメンじゃないなら行く意味がない。と言います。
また、毎週野球、野球で家族の時間はもうないんだねみたいな言い方をしてきます。
家族の時間がないなら俺は俺の時間を楽しく過ごすことにするよ。と言われました。
私には理解ができませんが、このようなもんですかね。わたしがおかしいのかな。
子供の成長を一緒に見て共感していきたいのですが、そうゆうことができないことが悲しいです。
何か助言をお願いします。

タグ

No.4170118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがおかしいとは思いませんが、子供の応援にしては、ちょっと主さんの熱量が高いですかね。

もう少し熱量を下げて、他に大事な事にも目を向けられたらいいのかもと思います。

3歳の子だって家族関係は大事な時期ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧