私は中学が一番楽しかったです。 高1のときは、「どうしてこんなに高校はつまらな…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/04 18:58(更新日時)

私は中学が一番楽しかったです。
高1のときは、「どうしてこんなに高校はつまらないんだろう?」と。
知らない人だらけだし、人が多すぎて名前と顔が一致しないし。

世間では高校が一番の青春時代であるかのように言われているから、その青春時代を楽しめない自分はどこかおかしいんじゃないか!?
自分だけがいつまでも中学を引きずり、高校生活を楽しんでいないかのような焦燥感。

現在40代ですが、当時はインターネットがなかったから、「こんな悩みを抱えている人は世界で私一人だけだ」と思っていました。

しかし、今ネットで検索したら、同じような人の悩みの投稿がたくさんあるのです!ビックリ!

「世界で私一人だけが中学を引きずり、みんな中学のことなんか忘れて暮らしているんだ」ってのは私の妄想で、実は口に出さないだけで「中学のほうが楽しかったな…高校はちょっと色褪せているぜ」と思いながら高校に来ている人の割合は実はかなりあったのでしょうか!?

タグ

No.4170167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は中学で毎日殴られて蹴られて物を盗まれたり壊されたり顔や私物に落書きされたり壊されたり、女子の集団からバイ菌扱いされて、それが高校でも続いて自殺未遂してICUにから精神科に入院して、大人になった今はA型事業所に通いながら生活保護を受けて暗い人生を歩んでます。死ぬのが待ち遠しいです。死は救済です。

No.2

>現在40代ですが
急に時飛んでめちゃビビったわ
高1の子の質問かと思ってたのに

環境が変わったのと多感なお年頃やからそう感じる子も多かったやろな
わらわはHUNTER×HUNTERに夢中やったから別に環境がどうとかは気にしなかったし周りもあんまり辛がってる子もいなかったイメージや

それはそうと1のエピソード重すぎんか
ウェイトどうなっとんねん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧