少食の同僚について。 同僚正直体型は細くはなく、普通体型の私より自分よりふ…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/05 12:15(更新日時)

少食の同僚について。

同僚正直体型は細くはなく、普通体型の私より自分よりふっくらしているのですが、一緒にご飯に行ったり会社の飲み会に行ったりしても、あまり食べません。

食べていても、もうお腹いっぱい、もう食べれない、とすぐに少食アピールをして食べなくなります。

ちなみに飲み会ではお酒を飲んでばかりなので、別にダイエットをしているとかではなさそうです。

なのになぜ痩せていないのでしょうか?

自分より食べていない人が自分よりふっくらしている意味が分かりません。理由を教えて下さい。 

No.4170614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お酒好きはツマミあまり食べないよ
私もそうだから
食べるとお酒飲めなくなるじゃん

No.2

代謝。代謝機能が落ちているから。

No.3

酒太りじゃないですか?
もしくはあなたの知らないところでは食べてるのかも。

No.4

体質でしょうね。

昔、巨人の星という漫画で左門豊作という太ったキャラクターがいました。
左門は貧乏で苦労してるはずなのに太ってました。

私が子供のころの友達Sくんは、貧乏ではありませんが家庭がお菓子や甘いものを子供に与えない方針で、粗食でした。
でも小太りでした。
私の方がお菓子や甘いものをSくんより食べていたのですが、私は痩せていました。

でも、いま思い返せばSくんの家庭では、牛乳ではなく豆乳を飲ませていました。
豆乳のイソフラボンは女性ホルモンを活性化させます。
なのでSくんはきっと女性ホルモンで肉付きがよくなっていたんだなぁと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧