うちの会社の社長夫婦が結構でしゃばりで困ってます。 家族経営で優しくしてくれて…
うちの会社の社長夫婦が結構でしゃばりで困ってます。
家族経営で優しくしてくれてるのもありますが、大袈裟に過剰反応するところがあります。
私が娘のことで相談して、別にどうしてほしいとかじゃなかったのですが、絶対精神科に入れた方がいい、会社に来てる場合じゃない。と休まされ、何なら勝手に確認も取らず求人まで出されてました。今は普通に戻って働いてます。私も稼がないとダメなんですが、こっちは大丈夫と言ってるのに、どこの先生?言ってあげようかとか言われます。もう大丈夫でーす!と笑顔で話すことにしました。
現に社長夫婦の孫のことになると、教育委員会や学校に言いに行ってます。
今回、うちの専務の妹さん(40代)が鬱になったと。子供もまだ小学生なのに、入院が決まったそうです。その時も、何回も専務と社長夫婦が話し合いをしてました。私は旦那さんがいるのなら夫婦で決めたらいいのに、、と思ってました。ですが、子育てのノイローゼらしく、何ヶ月も入院すると。しかも面会も禁止なところみたいです、、確かに妹さんも心配ですが、何より子供が可哀想で、、。その間も、この事務所に来ることがあるかもしれないとみんなの前でお話をされてました。
そんな入院するほどなのかなと聞いてました。社長夫婦に言われてその通りしてるのかなと、もっと病みそうで心配になります。
入院期間も未定だそうです。
皆さんはどう思いますか?優しい社長夫婦だと思いますか?その専務と、妹の旦那さんは仲が悪いみたいで。口出ししすぎじゃないのかなと人の家族なのですが心配してしまって。皆さんの意見を聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらく
社長夫妻は
善意でやってるので
そういう人なんだと理解して
2度と相談はしないようにするしかないです
そういう人は
誰かしらに同じことをして
感謝されたことがあると思うので
何か揉めて大変な目にでも
あわない限りは
やめることはないと思います
精神科に入院は
昔は悪化することも
よくありましたし
素人判断で
簡単に入院させるべきではないと
思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 561HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 498HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 469HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 361HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 321HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 290HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧