うちの会社の社長夫婦が結構でしゃばりで困ってます。 家族経営で優しくしてくれて…

回答5 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2024/11/06 07:51(更新日時)

うちの会社の社長夫婦が結構でしゃばりで困ってます。
家族経営で優しくしてくれてるのもありますが、大袈裟に過剰反応するところがあります。
私が娘のことで相談して、別にどうしてほしいとかじゃなかったのですが、絶対精神科に入れた方がいい、会社に来てる場合じゃない。と休まされ、何なら勝手に確認も取らず求人まで出されてました。今は普通に戻って働いてます。私も稼がないとダメなんですが、こっちは大丈夫と言ってるのに、どこの先生?言ってあげようかとか言われます。もう大丈夫でーす!と笑顔で話すことにしました。
現に社長夫婦の孫のことになると、教育委員会や学校に言いに行ってます。
今回、うちの専務の妹さん(40代)が鬱になったと。子供もまだ小学生なのに、入院が決まったそうです。その時も、何回も専務と社長夫婦が話し合いをしてました。私は旦那さんがいるのなら夫婦で決めたらいいのに、、と思ってました。ですが、子育てのノイローゼらしく、何ヶ月も入院すると。しかも面会も禁止なところみたいです、、確かに妹さんも心配ですが、何より子供が可哀想で、、。その間も、この事務所に来ることがあるかもしれないとみんなの前でお話をされてました。
そんな入院するほどなのかなと聞いてました。社長夫婦に言われてその通りしてるのかなと、もっと病みそうで心配になります。
入院期間も未定だそうです。
皆さんはどう思いますか?優しい社長夫婦だと思いますか?その専務と、妹の旦那さんは仲が悪いみたいで。口出ししすぎじゃないのかなと人の家族なのですが心配してしまって。皆さんの意見を聞きたいです

タグ

No.4170749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よその家庭のこといちいち気にしすぎなのはあなたでは…
口出しされるのが嫌なら、家族の相談事はしなければいいと思います。
社長家族や妹のことは別にどうも思いません。

No.2

どんな時でも喋っては駄目だと思う。

No.3

おそらく 
社長夫妻は
善意でやってるので
そういう人なんだと理解して
2度と相談はしないようにするしかないです

そういう人は
誰かしらに同じことをして
感謝されたことがあると思うので
何か揉めて大変な目にでも
あわない限りは
やめることはないと思います

精神科に入院は
昔は悪化することも
よくありましたし
素人判断で
簡単に入院させるべきではないと
思います

No.4

>> 1 よその家庭のこといちいち気にしすぎなのはあなたでは… 口出しされるのが嫌なら、家族の相談事はしなければいいと思います。 社長家族や妹のこ… 学びましたね(T . T)

No.5

>> 2 どんな時でも喋っては駄目だと思う。 どう?どう?って聞いてくるから入社当時話してしまったのがミスですね、、

No.6

>> 3 おそらく  社長夫妻は 善意でやってるので そういう人なんだと理解して 2度と相談はしないようにするしかないです そういう人は… 奥さんが少し精神科で働いてたみたいです。
自殺してるのを何人も見てきたから、ということでした。
悪化したら責任取れるのかなとかふと思ってしまって

No.7

ミスは仕方ないと思う。過去だし。これからを柔軟に考えて社会の風にうまく乗るしかないと思う。

No.8

>> 7 ただ気になったのは
その前の日に専務と話してたら、笑顔に戻ってきたんだよね!!よかったー!って話してたのに、社長夫婦と話した途端、次の日には深刻なんだよねと変わったんです。。
早退もしてましたね。あまり深く入らない方がいいですよね

No.9

深くは駄目。油断したら駄目。鉄則。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧