金を理由に彼女に他の男に乗り換えられました。28歳男、介護士で手取り21万、結婚…
金を理由に彼女に他の男に乗り換えられました。28歳男、介護士で手取り21万、結婚を考えていた彼女がいました。
彼女は発達障害のある子で、仕事も障害者枠で手取り12万程度、体も弱く病気しがちで収入の面ではそこそこ差があり、結婚するのにも一緒に住むのにかかる初期費用など折半と決めてたので彼女も少しずつ貯めてくれていました。
でもある日突然振られました。理由は他に金を持ってる男性に言い寄られたかららしいです。その男性は社長の息子で、彼女と結婚するにも結婚するなら同棲とかでは無いしお金なんて女性は出さなくていい、というタイプで、彼女からしたら経済力があり惹かれるとか、僕が結婚するのに自分自身収入が低いのに何もかも折半にしようとしてる所が仕方ないとわかっているが、そうしなくていい自分が頑張ると言ってくれる男性がいるとそっちに靡いてしまうと言ってきました。
結婚を約束してたのに金の事で振られるなんてショックすぎます。周りの介護士で結婚してる人達も収入はそんなに多くないのにちゃんとした嫁さんがいる中、自分は金のことで振られました。
これ、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ仕方ないわな、って感じ。
結婚って本人同士の気持ちが大切だけど、かと言って気持ちだけでどうにかなるものでもありませんしね。
このやるせなさをバネにして、もう少し稼げそうな会社に転職でもしてみてはいかがでしょうか。
主さんのお気持ちはお察しするし、同情します。
しかしながら、これでよかったと思います。彼女は障害者枠でしか働けないからこそ、お金が重要です。おそらく彼女の親も、自分の娘が不自由なく暮らせる家に嫁がせたいと願ったと思います。
実際、結婚生活とお金は切っても切り離せません。12万の稼ぎの彼女に生活費まで折半では確かに過酷です。
手取り21万円なんでゴロゴロいます。
うちの夫は残業しなかったら手取り15万です。周りもそんな感じですが、多数が既婚者ですよ。
たとえパートでもバイトでもフルタイムで働ける心身ともに健康な女性であれば、主さんとは家庭を築けると思います。
今はとてもそんな気持ちにならないと思いますが、いつの日か別の良い御縁が必ずありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧