ものすごく優しくしながら実は陥れようとしてる友達って、ありえますか? うま…

回答4 + お礼4 HIT数 140 あ+ あ-

2024/11/05 20:07(更新日時)

ものすごく優しくしながら実は陥れようとしてる友達って、ありえますか?

うまく説明できませんが、すごく仲良くてすごく優しい友達に、そういう違和感をうけることが多いんです
他の友達にはうけたことのない違和感が、あまりに何度もあるんです

例えばですが、その子が隠したとしか思えない状況でものが消えたりです
でもその子はなくなったものを心配して一緒に探してくれます
これはあくまでも例えばですが、そういうことが何度も何度も起こるんです
それが消えることで私がみんなに軽く怒られ、何度も繰り返すと強く怒られます
その子は私の事を「ものをどこにおいたかわからなくなる天然」としてみんなの前で愛のあるいじりのようなことをします
すっかりそういうキャラ扱いになってますが、その子のいない全然別での友達グループといるときにそんなことは一度も起こりません
絶対ここにおいたとこから消えてるんです
そう言ってももう「すぐ物事を忘れる子」扱いになってるので笑いで流されてしまいます
たまに本当にど忘れすることもあり、それをその子が大袈裟に言うのでますますイメージが強まってます
この話はあくまでも身バレ防止の例えで、実際は物が消える話ではないです

二人きりのときでもひたすら優しいです
尻尾は出しません
だから状況証拠だけで何か言えばみんなには私が悪者になるのは明白です

今はなんとか持ちこたえてますが、人間不信になりそうで病みそうです

タグ

No.4170877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般論としてはあり得ます。
証拠がつかめるといいのですが。

No.2

>> 1 ありえるんですね

そういう人の目的は何なんでしょうか?

No.3

親しげにして、自分が犯人だとバレないように、相手を陥れるとかですかね。

No.4

>> 3 それをやる意味は何なんでしょうか?
本音は私を嫌いとかですか?
ちなみにすごくものをくれたり、休日に二人だけで会ったりもしてる仲なんです

No.5

やはり嫌いであったり、嫉妬などがあるのだと思います。

その子がそうかどうかはわかりませんが。

No.6

フレネミーで検索してみて
フレンドと見せかけてエネミー(敵)っていう厄介なヤツです
名称が付けられるくらいなので、意外と多いらしい

No.7

>> 5 やはり嫌いであったり、嫉妬などがあるのだと思います。 その子がそうかどうかはわかりませんが。 そうなんですね

ちょっとこういう人は初めてで
私も何度も気のせいじゃないか思い込みじゃないかと自分を疑ってるくらいなんですが
どう考えてもおかしいことが多いんです…

ありがとうございます

No.8

>> 6 フレネミーで検索してみて フレンドと見せかけてエネミー(敵)っていう厄介なヤツです 名称が付けられるくらいなので、意外と多いらしい あ、そういうのがあるんですね

やる理由は1さんが言ってくれたので違いないんですかね?
今までは嫌われたなら普通に喧嘩売られたり嫌われることしかなかったので
その子は何がしたいのか全然わからなくて
多分私以外の人にはやってないです

ありがとうございます
検索してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する