ものすごく優しくしながら実は陥れようとしてる友達って、ありえますか? うま…
ものすごく優しくしながら実は陥れようとしてる友達って、ありえますか?
うまく説明できませんが、すごく仲良くてすごく優しい友達に、そういう違和感をうけることが多いんです
他の友達にはうけたことのない違和感が、あまりに何度もあるんです
例えばですが、その子が隠したとしか思えない状況でものが消えたりです
でもその子はなくなったものを心配して一緒に探してくれます
これはあくまでも例えばですが、そういうことが何度も何度も起こるんです
それが消えることで私がみんなに軽く怒られ、何度も繰り返すと強く怒られます
その子は私の事を「ものをどこにおいたかわからなくなる天然」としてみんなの前で愛のあるいじりのようなことをします
すっかりそういうキャラ扱いになってますが、その子のいない全然別での友達グループといるときにそんなことは一度も起こりません
絶対ここにおいたとこから消えてるんです
そう言ってももう「すぐ物事を忘れる子」扱いになってるので笑いで流されてしまいます
たまに本当にど忘れすることもあり、それをその子が大袈裟に言うのでますますイメージが強まってます
この話はあくまでも身バレ防止の例えで、実際は物が消える話ではないです
二人きりのときでもひたすら優しいです
尻尾は出しません
だから状況証拠だけで何か言えばみんなには私が悪者になるのは明白です
今はなんとか持ちこたえてますが、人間不信になりそうで病みそうです
タグ
No.4170877 2024/11/05 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧