50代以上の方、何時頃に寝て、朝は何時頃に目覚めますか? 目覚まし時計は必要で…
50代以上の方、何時頃に寝て、朝は何時頃に目覚めますか?
目覚まし時計は必要ですか?
私は10時過ぎに寝ますが、中途覚醒があり、3時か4時に一旦目覚めて
あとは6時頃まで根性で布団の中にいます。
その間、眠れる時もあれば、眠れない時もあります。
24/11/05 21:35 追記
翌日、昼間に眠くならないから、睡眠時間は足りてるのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
55です
昔からロングスリーパーで、
今でも毎日8から9時間ねます
途中トイレにおきることもありますが、
ほとんど、寝っぱなし。
昼間のねむけはありません
2200から0600位が多いですが、
疲れていると
2100から0500位のこともあります。
早く目覚めたら、おはよう寺ちゃんの
ラジオを聴きます
オススメです
65歳です。
0時半に寝て、朝は7時に起きます。
途中3時頃と5時頃に、トイレに起きることがあります。
確かに年をとってから、二度寝ができなくなりましたね。
朝起きて体がだるかったり日中眠かったりしないなら、睡眠は足りているのではと思います。
54です、朝早くから仕事してるのもあるのですが夜は早くて20時には爆睡3時か4時に目が覚めます。まず若い時は目覚まし5個鳴らさないとおきれなかったんですが、今はいらないです。遅くて24時に寝て6時前くらいとか、横になると昼夜問わず何時でもすぐに眠れますなので昼は極力座ってますが、座っててもねたりします。
私も歳とともに眠りが浅くなりました。一度目覚めると寝付けなく
TVを付けては眠気が来る迄見ていましたが、連れ合いから鬱陶しいがられ
別の部屋に寝ること十数年、レス状態になりましたが気持ちは落ち着きましたね・・
一緒に寝ていたころは深夜2時、3時からジーッと何もせず我慢するのも大変でしたから。
数年前から主治医の先生に頼んで睡眠導入剤を処方してもらい、深夜に起きた時に
飲んでいます。最近はその薬も少し怪しくなってきましたがね・・・笑
>> 17
そうなんです!深夜に目覚めて、何もせず我慢するのが大変なんです!だから、余計に眠れないし。でも、体だけは休めようと思って、そのまま目を瞑るだけは瞑って、それで眠れればラッキーという感じです。
私も眠剤飲んでいます。私の場合は、毎晩寝る前に飲んでいるので、寝つきは割と良いんですが、夜中に目覚めた時に飲むのもアリかもですね。一度、主治医に相談してみます。
ただ、眠剤の効き目も怪しくなってきた、、というのも分かります。かと言って増やすのも心配だし、、、。
最近、他の体の不調もあって、漢方を処方してもらいました。それを飲み始めてから、夜中に目覚めても、又、眠れる日が少しずつ増えては
来ているんですがね。
年齢と共に、今まで経験した事のない不調がいろいろ出てきますね💧
眠剤は癖になるのではないかと思い5mgのものを飲んでいます。
私も最初は寝る前だったのですが、深夜からの方がきついので
深夜に飲んでいます。漢方で少しでも眠れるのは良かったですね。 ^^
加齢には勝てないのかな・・
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧