建築の仕事をしています。転職をしてから悩んでいます。今まで住宅現場(小規模)しか…
建築の仕事をしています。転職をしてから悩んでいます。今まで住宅現場(小規模)しか経験がなかったのですが、転職後すぐに経験や知識のない大きな店舗の担当を任され、分からない事ばかりで、上司や同僚のサポートも口頭ばかりで、具体的な指導や教育がなくどうしていいか悩んでいます。
自分からも経験がない事や詳しい施工図面など描いたことがない事など伝えているのですが、
上司が高齢で、性格が後回しタイプとあまり気にもとめてもらえず、根拠もなく自信を持ってと言われ、具体的なサポートがなってない中やっていくのが不安です。
わからないことが多く、現場が大きいため、なんかあった時に取り返しのつかないとこまでいって責任問題なる前に試用期間中に退社も考えています。
中途として、経験がないけど担当にされるのは分かりますが、上司がまず参考図面や率先として打ち合わせ段取りなどして流れを見せ経験させながらやっていくのが普通だと思ってるのですが、不信感でいっぱいです。これからどうしていくのがいいでしょうか?
スキルアップに繋がると思ってましたが、指導体制のないなか成長は少ないと区切りをつけ、現場の建築や周りに迷惑がかかる前に退社すべきでしょうか?
タグ
No.4171077 2024/11/05 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧