ちょっとしたお礼に何をあげればいいかわからない。 先日、大学の学祭の打ち上…
ちょっとしたお礼に何をあげればいいかわからない。
先日、大学の学祭の打ち上げでサークルで飲み会があったのですが、その時私が普段お酒を飲み慣れていないのに3杯飲んで少し具合が悪くなってしまいました。そのときに2年生の先輩(A)が「大丈夫?」と言って背中をさすってくれたり、「水のんだらましになるかもしれないから」と走って最寄りのコンビニに水を買いに行ってくれたりしました。そして別の先輩(B)が車で送ってくれることになっていたのですが、A先輩がB先輩に対して「Bまじで○○ちゃんのこと気をつけてあげてね、気分悪そうだったら途中で停まって」と言ってくれていました。
とても心配してくれていた上にお水まで買ってもらってしまったので、私的に何かしらお礼をしたいと思っていて。
車で送ってくれたB先輩には、一緒に送ってもらった同期の子と一緒に何かお菓子をあげようと思うのですが、A先輩にもちょっとしたお菓子とかで良いですよね?変に値段するものだと逆に向こうも気を使ってしまうと思うし。
でも、お菓子といってもどんなお菓子をあげたらいいのか検討もつかないので、アイデアをください。コンビニとかの袋菓子とかミスドの期間限定ドーナツとか、そんな感じでいいんですかね?汗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう時には自分で買うようなもの、値段がすぐ分かるものはあげません、私はね。どうせあげるなら、日持ちするもので、シャトレーゼとかではないケーキ屋さんの焼き菓子とかを選びます。500円から1000円くらいで、プチギフトみたいに販売されてるものもあるので、そういったものをあげるようにしてます。値段というよりそのへんのコンビニとかでさくっと買えるものを人にあげるのって、なんとなくですが失礼な気がするんです、なんか持ってこなきゃだったのでとりあえずその辺で買って用意しました、みたいな…
私なら…
Bさんはガソリン代もあるから1000円から1500円ぐらい?
Aさんは500円ぐらい?
かな?
男性ならビール券とか封筒入れてとかクオカードとか?
女性なら日保ちする焼き菓子かな?
マドレーヌとかバームクーヘンとか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧