旦那の発言にいちいちムカつきます。 私が、子供に「お風呂入るなら溜めてね。」と…

回答3 + お礼2 HIT数 288 あ+ あ-

2024/11/07 13:46(更新日時)

旦那の発言にいちいちムカつきます。
私が、子供に「お風呂入るなら溜めてね。」と言うと旦那は「ママ楽しようとしてるで。」と言います。
子供に同じ質問してしまった時は、旦那「この前同じ事言ってたよな。」
子供が、ご飯いらないって言った時に、私「本間にいらないの?」と聞いたら、旦那「今いらんって言ったやんなー。」
子供が、ジュースばかり飲んでる時に、私「飲み過ぎやから、もうお茶にして。」と言うと、旦那「ママ酒飲むのになー。」と、、、。
まだまだありますが、とにかく私の事を子供に悪く言います。
因みに子供は、私の連れ子でもう中学生です。
初めは、子供に気に入って貰いたいのかと思ってましたが、たまに旦那が子供に絡んで嫌なこと言われたら、旦那「なんでそんな言い方するんだ。」と怒鳴って、引き籠もったりします。
本当にイライラします。黙って聞き流しますが、こんな事でイライラするのって私がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4171154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 本間ブーメランですよね。
ただ、今中学生で成長期なので、子供にはあまり身体に悪い物は摂取して欲しくないです。
元旦那は、暴力で離婚しました。
その時は、こんな所で相談するレベルじゃ無かったので、今の方がマシかもですね。

No.3

確かにむかつきますね
でも子供を嫌がるよりは全然いいですけどね
我慢できそうですか?

No.4

>> 3 我慢出来ないかも知れません。離婚してスッキリしたいです。毎日毎日嫌味言われてかなりキツイです。
暴力もキツかったですが、言葉ってこんなに突き刺さる感じなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧