先週木曜日から風邪でダウンしてます。 三連休で良くなるかと思ったら悪化する一方…

回答2 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/11/10 23:06(更新日時)

先週木曜日から風邪でダウンしてます。
三連休で良くなるかと思ったら悪化する一方で、熱は下がりましたが、咳が止まりません。
さすがに休みすぎかと思うのですが…、体重も落ちて、少し動くと目眩もするので学校へ行けません。
薬もなくなったのでまた病院へ行きますが、ただの風邪なんでしょうか……。

タグ

No.4171212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-06 13:54
匿名さん2 ( )

削除投票

長引く風は細菌性の風邪の可能性もありますね。その場合は抗生物質が必要。ただ、細菌性だったとしても、2週間あれば治るのがほとんどです。つらいけども。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今咳の風邪が流行ってるそうです、咳続くと体しんどいですよね、合間見て受診かリモート受診とかどうですか

No.2

長引く風は細菌性の風邪の可能性もありますね。その場合は抗生物質が必要。ただ、細菌性だったとしても、2週間あれば治るのがほとんどです。つらいけども。

No.3

>> 1 今咳の風邪が流行ってるそうです、咳続くと体しんどいですよね、合間見て受診かリモート受診とかどうですか ありがとうございます。
結局先週はずっと休んでしまいました。

No.4

>> 2 長引く風は細菌性の風邪の可能性もありますね。その場合は抗生物質が必要。ただ、細菌性だったとしても、2週間あれば治るのがほとんどです。つらいけ… ありがとうございます。
ほんと、辛かったです。少しずつ良くなってきていますが…,

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧