出産って親の自己満足だけでして良い訳じゃ無いですよね。 高齢出産はリスクが多い…
出産って親の自己満足だけでして良い訳じゃ無いですよね。
高齢出産はリスクが多いというのは医学的観点の話で根拠付きですが、親になる人のプライドが許さないからと簡単に認めていい話ではないんですよね。
やはり命に関わることなので…
子供にとってハイリスクという認識はやはり必要です。
これから迎える家族に障害などのリスクを背負わせて産まれくる可能性が高いことを分かった上で、出産を決断するのは果たして幸せなのか、疑問ではありますけど。
まあ他人事と片付けてしまう方も居るようですし、それって産まれくる子供のことも他人事なんでしょうか…
これが不服な方って、高齢でも気にせずじゃんじゃん産みましょう!なんてコメントがあれば幸せなんですかね?まあそう思いたいのであれば、そう思っておけば良いのではないでしょうか。
どうぞ自分に都合の良いようにお好きに解釈して生きてくださいな。
タグ
No.4171551 2024/11/06 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうした?どうした?
何で高齢出産した人に喧嘩売ってるんだ?
高齢出産じゃなくても障害のある子供は産まれてきますよ。
障害が有る子供だとわかっていて、産むなら、相当な覚悟と責任が必要だとは思います。
プライドで産むのかは、わかりませんが、想像以上に大変なんだとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧