宅配便に19時から21時で時間指定してました。仕事の為その時間しかし在宅してない…
宅配便に19時から21時で時間指定してました。仕事の為その時間しかし在宅してないので、たまたま長女が18時位に帰る事ができた。その瞬間に待ち構えたかの様にインターホンが鳴り1時間早く受取したとの事。15時頃にもインターホンの画像に同じ人が写っており、不在の為の時間指定の意味が無いと思いました。配達っていきなり伺っていればラッキー位な感覚なのでしょうか?無言で酒臭い感じを受けたと長女が…クレームしようと思いましたが、重たいお水だったので…次も同じ感じでしたらクレームしてもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>配達っていきなり伺っていればラッキー位な感覚なのでしょうか?
その通りです。と言うのも私は宅配業に従事しておりますが、お客様の中には時間指定をしておいて、チャイムを鳴らしても出て来ない。それで後で伺うと実はお風呂に入っていた」とかいうお客様。
また、これは特に女性に多いのですが、着替えたりメイクしたりしているのかチャイムを鳴らしてから出てくるまで異常に長い。そんなお客様が多いんです。配達ドライバーにとって1分1秒を争っているのでこういう時間が一番無駄。なので行ける時に行くという事はあります。
もちろん、こういうケースは会社都合なので主さんがクレームを入れたくなるのも分かります。ですが、宅配会社からすれば「クレームを入れたからには絶対に家にいて受けとれよ」という事になる。それはお分かりですよね。
クレーム言いたくなる気持ちはわかります
うちは時間指定の置き配指定、配達終了メール設定にしてるのに、毎回インターホンを鳴らされるので、結局玄関を開けて手渡しされる
できないならそんなサービスやめてしまえばいいのに
早く来てほしくないなら、主さんが宅配の集積場まで直に取りに行けばいいと思いますよ。宅配便の従業員さんも沢山の荷物を配達しなければならないだろうし、配達範囲もある。もしかしたら主さんの家で配達が終わりで後は集積場へ帰るだけだったのかもしれないですし。一番いいのは自分で集積場へ取りに行くこと。なら文句もないですよね。主さん以外にも沢山のお客さんが待っていますしね。
たまたま主の家の近くを通ったから試しにインターホン押したらたまたま娘さんがいたってことじゃないの?
不在だったら後からまた来るだろうし、遅れたわけでもなくちゃんと届いてるのにクレームを入れようとする神経が理解できない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧