昔から、母親によく、あんたブスなんだから!と言われます。例えば、旅行に行った時な…
昔から、母親によく、あんたブスなんだから!と言われます。例えば、旅行に行った時などに母に写真を撮ってもらい、撮り直して貰う時などに、何回とっても同じ!あんたブスなんだから変わらない!みたいな感じです。
親戚や祖父母からも、美人じゃない、派手な着物は似合わないなどと遠回しにブスと言われてきました。
自分なりには、まつ毛パーマやメイクも工夫していますが、努力しても自分は綺麗になれないような気がして、ショックです。
現実、男性からも全くモテないですし、家族や親戚からブスと言われるなら、本物のブスということですよね?意地張らずにブスを受け入れて生きていった方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
写真は撮り方があります。ちょっと斜めに顔を見せるようにしてみてください。メインは左側が良いかな?と思います。
良し悪しより向上心。より良くなるための努力が大切。私は主さんが間違っているとは思いません。
心無い言葉にはそれこそシャッターしちゃってくださいね。
今後良い出会いがありますように。
ちゃんと「そういう言い方それるのはイヤだ」と伝えた方がいいですよ。
母親や親戚からも「主さんはブス扱いしてもいいやつ」と思われています。キツイ言い方をしますと、主さんを意思を持った人間ではなく、いくら暴言をぶつけてもいいサンドバッグだと思っているんですね。
怒りを見せることは大事です。暴れてもいいし、泣き喚いてもいい。とにかく周りに「傷ついたアピール」をしてください。
加害者に対して直接言い返すのが難しいなら、信頼できる親戚に「こんなことを言われた」と打ち明けて、その人に代わりに叱ってもらうというのも手です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧