何ヶ月に一回実家に帰ってきて母親と一緒に祖母の介護を手伝う友人がいます。 友人…
何ヶ月に一回実家に帰ってきて母親と一緒に祖母の介護を手伝う友人がいます。
友人は、車を持ってなくて友人と会う時は、私が運転するのですがだんだんと友人の言動にイライラしてしまっています。
最初は、祖母の入院している病院に届けたい物があるから連れて行ってと言われおばあちゃん想いのいい子だと思っていました。
それがだんだんと帰りに病院まで送って、祖母にあげるお土産買いに連れて行って、地震対策用の物を一緒に買いに行ってと増えるようになりました。
私にも高齢な祖母がいますが、こんなに人に頼って用事を頼むなんてしないし、それで熱心なお孫さんだと褒められる友人に妬みになってしまうかもしれないけどモヤモヤしてしまいます。
今度、会おうと誘われたら嘘でも忙しいから無理と言ってみようかなとも考えました。
タグ
No.4171828 2024/11/07 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧