小学生の子供に学校でどんな靴を履かせていますか? うちの学校は白底であればなん…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/07 14:22(更新日時)

小学生の子供に学校でどんな靴を履かせていますか?
うちの学校は白底であればなんでもいいのですが低学年のため、マジックテープタイプのものでどこかおすすめメーカーはありますか?
やはりスポーツブランドが無難でしょうか?

タグ

No.4171933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが欲しがってる物買ってあげたらいいのでは?

友達の○○ちゃんはこんなの履いてるから自分も欲しいとか、本人なりの意見あると思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
うちだけかもしれませんが、男の子でなんでもいい〜って子なんですよ。。
みんなはどんなの履いてるの?と聞いてもわかんなーい、みたいな。
困ります。。

No.3

うちは瞬足、ムーンスターなど子供用スニーカーの王道から
アディダス、ナイキなどスポーツブランドまで色々履かせてますよ。

安さと履きやすさ(幅広!)で選ぶならムーンスター、
ファッション性やブランドのネームバリューを気にするならスポーツブランド、
全てが煩わしければ無難で王道の瞬足ってとこじゃないでしょうかね。
雨天時の登校を想定してウォータープルーフ・など機能性で選ぶことも。

私は他人の子供のスニーカーのブランドなんてどーでもいいし目もくれませんが、
他人のファッションを舐めるように見る親もいますからねぇ。。。気持ち悪い。

履かせてみてお子さんがこれがいい!って言うものがいいと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧