地域猫かんべんしてほしい。迷惑すぎる。

回答16 + お礼8 HIT数 403 あ+ あ-

2024/11/09 15:58(更新日時)

地域猫かんべんしてほしい。迷惑すぎる。

タグ

No.4172539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんにゃん😿⤵️⤵️

No.2

でも一番悪ぃのはその猫を捨てた人間
猫を捨てなければ地域猫はいない

No.3

猫は可愛いからまだ許せるけど、近所に毎朝鳩に餌やるおじいさんがいて本当に迷惑。

No.4

猫は糞尿がね…
かわいいけどね…

No.5

地域猫なら、ちゃんとトイレ管理などもされていると思うのですが、どういう迷惑をかけているのでしょう。
お世話をしている人がいるはずなので、その人たちに相談してみられてはいかがでしょうか。

No.6

地域猫に餌あげるのはよくて、野良?はダメの違いがいまいちわからない。夜中に餌あげてるおばさんは地域猫の保護活動みたいなのかどっちかもわからない。
結局おなじじゃないのかな?

No.7

猫好きな人ってめんどくさいおばさんが多い
猫だけじゃなくてペット全般…
悪い人とかおかしい人とかじゃなくて、めんどくさい

No.8

>> 2 でも一番悪ぃのはその猫を捨てた人間 猫を捨てなければ地域猫はいない 「でも」って、話繋がってないですよ

No.9

>> 3 猫は可愛いからまだ許せるけど、近所に毎朝鳩に餌やるおじいさんがいて本当に迷惑。 可愛いからではすまないことなんですよ

No.10

>> 4 猫は糞尿がね… かわいいけどね… 糞尿も食い散らかしも庭荒らしも、困り果てています

No.11

別に繋げようとも思ってませんがw
自分が思った事かいたまでです

No.12

>> 5 地域猫なら、ちゃんとトイレ管理などもされていると思うのですが、どういう迷惑をかけているのでしょう。 お世話をしている人がいるはずなので、そ… トイレ管理はされていません。迷惑の詳細ですか、敷地内への頻繁な侵入と糞尿、鼠やら鳥の内臓やらの落し物、庭荒らしなどなどです。

近所に自分の飼い猫のごとく可愛がっているお宅がありますが管理者でもないので相談相手にはなりません。野良じゃないから保健所も役所も関与してくれません

No.13

>> 6 地域猫に餌あげるのはよくて、野良?はダメの違いがいまいちわからない。夜中に餌あげてるおばさんは地域猫の保護活動みたいなのかどっちかもわからな… そもそも「地域猫活動」という措置が半端なものだと思います

No.14

>> 7 猫好きな人ってめんどくさいおばさんが多い 猫だけじゃなくてペット全般… 悪い人とかおかしい人とかじゃなくて、めんどくさい 確かに私は猫に迷惑していますが、あなたのおっしゃっていることは偏見かなと思います

No.15

>> 11 別に繋げようとも思ってませんがw 自分が思った事かいたまでです そうなんですか。うっかりとか勢い余ってとかじゃなく、繋がらないことも構わず兎に角自分が思ったことを書いちゃったんですか?このスレでは今度からやめてくださいね

No.16

≫12

お返事ありがとうございます。

それは酷いですね。
地域猫活動では、エサやりの場所と時間を決めて終わったらきちんと片付ける、トイレを設置して綺麗に管理する、また地域猫の頭数などを把握しておく必要があります。
避妊去勢手術は、必須です。
その猫たちは、耳がV字にカットされていますか?
それが避妊去勢手術済みのマークです。

主さんの様子をうかがっていると、ただのエサやりと変わりませんね。
地域猫活動であるなら管理責任者がいるはずなので、自治体や保健所などに確認してみてはいかがでしょう。
責任者がいないようなら、地域猫とは言えないと思います。
迷惑しているということで、自治体や保健所、動物愛護センターなどに相談してみられてはいかがでしょう。

No.17

そうてすか、それは失礼致しました
でも主さんのスレも繋げようとは思ってはなさそうな内容ですよね
つぶやきみたいだし
あっお返事は結構ですよ

No.18

>> 16 ≫12 お返事ありがとうございます。 それは酷いですね。 地域猫活動では、エサやりの場所と時間を決めて終わったらきちんと片付け… うちのケースはいわゆるさくら猫ですね。地域猫については、私もそれなりに調べて自治体や思いつくところへ相談したのですが、「おそらく管理団体があるはずなのでご相談はそちらに…」とのことで解決に至りませんでした。

当該団体がどこかもわからずじまいです。真に本気になれないのは可愛がっているお宅を含めたご近所トラブルを懸念しているからで…。

糞尿と食べカスは黙って処理してきたけれど、今回私にとって大事な種を蒔いた花壇をやられてさすがに参ってしまって、ここに吐き出しました。

親身になってくださって感謝です。

No.19

猫を愛せないような輩は人を愛することも出来ない。

No.20

猫を愛してるなら人の迷惑にならないように室内飼いするのではない?

飼えないけど餌はやる
その猫が車に傷を付けても「猫のやったことだから」と修理代も出さなきゃ謝りもしない

そう言うことが積み重なると猫が恨まれる 被害を受ける
中途半端なんだよ

犬だったら地域犬なんて許されないですよね?
犬だけではなく猫も飼い主がきちんと管理し車の修理代を払うべきだよ
冬にとめたばかりの車に乗って暖を取る 爪を立てるから傷が付くんだよね
そう言うことはせずに権利だけ言う

飼うなら犬より猫の方が楽だよなんて言う人は「私は無責任な人間よ」と言っているようなもの 楽をしたいならペットなんか飼うなと思う

なんか愚痴になってしまってごめんなさい。
猫にやりたい放題されてイラッとしてた
猫は嫌いではないけどそう言う所が嫌だ

No.21

人間の糞尿も臭い。勘弁して。

No.22

地球は人間だけの物じゃない。
ねこが快適に暮らせないような環境は、人間が快適に暮らせるわけが無い。

No.23

地域猫といってもちゃんと管理されてないというのはとても迷惑ですね。

うちは近所で野良猫に餌やるだけの偽善者がいて主さんと同じような被害を受けたのでよく分かります。

No.24

トイレでの人間の尿垂らし、便器への便のなすり付け、飛ばし、汚物の散らかし、食い散らかし、水飛ばし、ペーパー散らかし、ペーパー窃盗、勘弁して。人間のほうが迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧