子供がマンション入り口でローラースケートしたのですが、大トラブルになってしまいま…

回答3 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2024/11/08 16:01(更新日時)

子供がマンション入り口でローラースケートしたのですが、大トラブルになってしまいました。

マンションの入り口にタイルでできた数段の階段があります。先週、子供がローラースケートでその階段に乗り上げて、一段目の隅っこをかけさせてしまいました。かけた部分は5センチ四方のタイル1枚分です。管理会社に連絡して修理待ちです。 で、今日買い物から帰ってきたら、別の階の中年女性に声をかけられました。

中年女性
「ねぇ、このタイルのことで、11世帯に謝ったの?」

11世帯とは、ウチを除いた住人の世帯数です。

私「すみません、そこまで気が回りませんでした」

中年女性「たかが小さなタイル1枚剥がしただけで、なんで全世帯に謝らなくちゃいけないの?って思ってるでしょ。こんな階段の端っこにつまずく人なんて居ないから、謝罪もしなくていいやと思ってたでしょ」

私「いいえ、そんなことは思っていません」

とりあえずこの場を切り抜けましたが、冷静に考えれば、マンションの入り口階段は中年女性の物じゃないし.
なんで謝罪しなきゃいけないんだろう。しかも全世帯に。

皆さんだったら自分以外の11世帯に謝罪しますか?ちなみに分譲ではなく賃貸マンションです

タグ

No.4172563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや!逆にいい返しても👍他人には関係ないと思います。ちゃんと管理会社には伝えてあるし☝️その人だけ嫌味で言っているだけで!ほっといても

No.2

賃貸ならしないです。
賃貸ということは、大元の大家さんが別にいるってことですよね。

そのおばさんが大家でもあるまいし、賃貸の住人にいちいち謝らないです。

そんなことでピンポンされて謝罪に来られたら、他の住人も迷惑でしょう。

No.3

共用スペースなので、謝罪するとしても、管理者にですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧