4ヶ月の子の育児中、夜間授乳の後、子は寝るけど自分が寝れません。 今日は20時…
4ヶ月の子の育児中、夜間授乳の後、子は寝るけど自分が寝れません。
今日は20時に寝て22時に夫に起こされて、そこから眠れない。夫はイビキかいて寝ててイライラする。
1ヶ月目は1月トータル10時間寝たかなくらいで、2〜3ヶ月は1日2〜3時間睡眠でした。
昼寝もなかなか寝付けない。
疲れる。誰が慰めて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは本当に大変だと思います。お辛いですね。もうあまり我慢しないで病院に行った方が良いです。旦那さんにきちんとお話しした方が良いですよ。
無理しないように、お子様のためにもお体を大事にしてくださいね。
小さい頃は大変ですよね⤵⤵⤵
いつか終わるとは分かっていても、いまが辛いのーーーー!!って叫びたくなっちゃう🥲︎
てかさ、産後の記憶力って、ホルモンバランスのせいで異常にいーからさ、産後の恨みって一生なんだって。
旦那に「ママは悪くない」っていう、著書いっかい読ませてみ?
ほんと、毎日お疲れ様です。
いましんどい分、何倍もの泣きそうなくらいの幸せをチビちゃんが運んできてくれるからね。
難しいだろうけど、少しでも息抜きを作って楽する方法考えながら、のりきって!!
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
旦那の顔、足で踏んで起こしてあげようか?
大変すぎるよ、そんなの。
せめて1時までは旦那1人で見てもらいな、寝る時間確保できないから鬱になりそうとかでも言えばいいよ。子供も大事だけど、自分も大事にしてね!これぐらい旦那にお願いしても、全然なんてことないから。
それが無理そうなら、帰れるものなら実家に帰って休んで。
旦那なんて1人で生きていけるよ
>> 3
旦那の顔、足で踏んで起こしてあげようか?
大変すぎるよ、そんなの。
せめて1時までは旦那1人で見てもらいな、寝る時間確保できない…
完母で、母乳過多、哺乳瓶拒否で、授乳を代われず、1人で頑張って授乳してます。
4ヶ月になってやっと母乳量は落ち着いて需要と供給があってきました。
夫は泊まり勤務や出張もあり、その間はずっと気が張っています。
私の体重もどんどん減っていったので、一生懸命食事もバランスよく作ってしっかり食べるよう頑張っていたけど、気持ちが疲れてしまって、最近はたくさん食べると胃もたれしたり。
実家の母は、3人も育児してきていて、掃除はしない、風呂もあまり入らない、みたいに手を抜け主義なんですが、そこまでできなくて。。手伝ってもらえず、手を抜けと言われてしまいます。
慰めてもらえて嬉しかったです。ありがとう。
お住まいに寝泊まりで休息させてくれるサービスはないですか?市役所の福祉課に訪ねられたらいかがですか?鬱にでもなりますからね。わたしも完全母乳で睡眠が浅く4歳くらいまで朝まで子供は一回は起きていたから小学校行くくらいまで眠りが浅くなっていました。
>夫は泊まり勤務や出張もあり、その間はずっと気が張っています。
そりゃ大変、実家も助けてくれないんですね。
他の方もコメントされてますが、福祉課に行くと色んなサービスが無料で受けられますよ。お泊りまではいかなくても1~5時間ぐらい見てくれるサービスは結構どこにでもあるから一度探してみて。少しでも休む時間を確保して
我慢してても何もいいことないよ、その大変さ旦那さんは分かってないみたい。
コメ主さんはまだ多分もう少しは我慢して頑張れるでしょう?でも突然プツンと切れるんです、本当に突然くるんですよ。だから、まだギリギリ大丈夫なんて思わず、すぐにでも
自分のお母さんが無理なら旦那さんのご両親を頼って
頼って当たり前だから、思い切って言ってみて
出張やお泊りがあるのに22時には寝る旦那、、
命を24時間見てるコメ主さんの方がすごいですから、旦那さん仕事してるのにって思わないで。
もっと楽できる方法があるよ、少しづつ助けてもらえるようになろう!
とりあえずは寝る時間の確保!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧