こちらに書いても、どうにもならないのは承知していますが、書かせてください!買い物…
こちらに書いても、どうにもならないのは承知していますが、書かせてください!買い物するのに、ものすごい神経を使わずにいられません!なぜなら、食品添加物を中心に食材を買っているため、スーパーでは、確認済みの決まった食材ばかりを買うことになります!前までは、食品添加物に妥協して買うこともありましたが、調子が狂う気持ちになりダメです。過去には、食品添加物が少ないか、オーガニックばかりの宅配を1年間ぐらい頼んでいましたが、赤字になるばかりで、高さのあまりに断念しました!また、スーパーで買うより、倍価格になるのもあり、思うような量も買えません。買い足しにスーパーに行く気もしなくなり、食材が不足しても我慢する日々でした。完全に自然食品というわけにもいかずに、なかなか大変な買い物だなあと考えています。昔、添加物の本を読んでいたのもあり、食品添加物を気にしないわけにもいきません。味もおいしいか、まずいかとなれば、やはり、食品添加物が決めてとなります。病気にもなりたくありませんし、なやむ所です。初めて買うような食品は、原材料をチェックします。チョコレートだって、乳化剤や香料ぐらいまでは妥協しても、その他にいろいろ入っている場合もあるので、紛らわしくも、小さめのチョコレートを手に持ち、真剣に添加物を見ている姿は、周囲から怪しいと感じる人も多いでしょう。周りを気にするから見ないで買うことにはなりません!また、一度食品添加物を見たら買えるものか覚えて置くように気をつけてます。数が限りある食品は、大変としか言えません。生卵、納豆をカゴに入れてから始まる買い物は、もっと自身が買える食品があれば良いなあと考えています。そんなんでは何にも食べられないよ!と、思うのが普通ですよね!何を食べてるのかって感じですよね!ここ1年ぐらいは、朝については、同じものばかり食べています。きっと、短命だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本の昭和の和食が日本には一番健康のように思います。
まえに私もビーガンしてましたが、目眩がして辞めました。
成分に気を付けるのは日本では本当に大変なように思います。調味料一つ色々な成分が入っていますから。
私はビーガンを辞めて、一般的に健康といわれる普通の食生活してます。
でも、こだわりはいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧