私には同年代(22歳)の彼女がいるのですが、彼女がやっている単発バイトのバイトリ…
私には同年代(22歳)の彼女がいるのですが、彼女がやっている単発バイトのバイトリーダー的な存在の男(23or24歳)が彼女に距離感がとても近いです。例えば、彼女の休憩中にその男が頭を撫でて「◯◯ちゃん(彼女の名前)そろそろ起きなきゃダメだよ」と言いながら起こしてきたり、LINEの個チャで「会いたい」などと言われたというのを彼女本人から聞きました。
それ以外にも、単発バイトのメンバー(彼女含め女2人とその男1人)で飲み会が行われていたときに介抱されるレベルで彼女が酔っていました。彼女の友達の女子は早めに帰ってしまって、彼女が「かなり具合悪いのでもう1人の女性スタッフの泊まっているホテルで少し休ませてもらいます」と男に言ったのですが、そのとき頼んでもいないのに彼女の腰にいやらしく手をまわしてきて介抱したみたいです。その時点でもうイライラが止まりませんでした。そのまま女性スタッフのいるホテルまで連れて行ってもらえたみたいなのですが、そのスタッフの部屋の前に着いたときに、「◯◯ちゃん(彼女の名前)って、いい匂いするなぁ」と言いながら後ろから抱きついてきたのです。「またバイトで会おうな」と言ったあとに女性スタッフが部屋から出てきたのでそのまま彼女を引き渡したみたいです。
さらに恐ろしいのが以下の内容です。最近知ったことなのですが、その男が現地集合できないバイトの子を駅まで迎えに来てくれるというシステムがあるみたいで、車を持っていなかったので彼女は毎回それでバイト先まで向かっていました。しかし、彼女がいつも現地集合していた他のバイトの子にこの話をしてみると、「え、バイトの子含めてみんな現地集合って聞いてるよ...」とその子が言っていたみたいです。さすがに鳥肌が止まらなかったです。彼女もこれから現地集合で向かうようにすると思ったみたいです。
本当に許せないです。他人の彼女に手を出すやつの気が知れません。
私がその場にいることができればよかったのですが、最近はその単発バイトの担当者の方に誘われなくなってしまったので彼女と一緒に入れるかは分からないです。しばらくは僕が現地まで送り迎えして、バイト先の周辺でバレない程度に見張っていようと思っています。
次なにかアクションを起こしてきたらできるだけその男を社会的に葬りたいのですがどうするのが良いでしょうか?みなさんの意見お聞かせください。質問にはできるだけ答えます。
新しい回答の受付は終了しました
そのバイトリーダー男が気持ち悪いのは当然として、彼女もかわせないのかな。変に期待させてない?気のない男に頭なんか撫でられたらその場でブチギレるけど…。笑
こういうキモい男ってその人に限らず多くいるけど、やっぱり期待してるからだと思う。徹底的にかわして脈ない旨を暗に伝えたり、あまりにしつこいなら上の人に言うなどして対策したりするものかなと。
下手にあなたが干渉するとトラブルになるし、最悪警察沙汰になる。とにかく彼女には上手くかわしてもらうよう言うとか、それが無理ならバイト先を辞めてもらいましょう。
ご回答ありがとうございます。
そうですね、私が下手に干渉するのはやめようと思います。
彼女自身人に強く言うのが苦手なタイプなので、またそういったセクハラがあれば拒絶するように伝えておきます。
ただ彼女は稼ぎ所が無くなることを気にしているみたいです。というのも、そのバイトリーダー男が私たちが住んでいる地域の担当でいつも県外から来ており、シフトもそいつが組んでいるようです。なのでそいつを除外するとどうなるのか分からないです。上の者に連絡するとしても証拠もないので対応してくれるかどうか...。
またセクハラ的なことが起きる前に抑制しておきたいところではあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧