70になる父親のわがまま、考え方に疲れてしまいました。 実家に戻ったのですが、…
70になる父親のわがまま、考え方に疲れてしまいました。
実家に戻ったのですが、やはりまた一人で暮らすための部屋探しを始めました。
分籍届も月曜日に提出します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
母も健在です。
父は、以前から自分の考えに沿わないと警察署でも怒鳴り散らしたりあちらこちらで迷惑をかけています。
そんなわがまま放題、昔の俺の感覚が一番正しいんだ、と今朝も言っていました。
実は
家電が故障し、新たなものを購入するにあたり家の中の階段や廊下の幅などを測定してもらいら見積もりを出してもらうことを先日父に許可を得て業者さんをお願いしました。
けれど、業者の方に対して直接は何も言わず、私を都度呼びつけては、ああ言え、こう言えとちくちくうるさく、業務の方が帰った後は、普通はこんな朝8時台に訪問するなんて非常識だ。人の家に上がるのに靴下を替えなかったのもありえない。
靴下を替えるか、言葉遣いは出来ているか、必要以上に家具を触らないかを見てやった、と意気揚々と言い、母からも引越し業者ではないし、今の時代はもう変わった、と言われていましたが、俺の時代は違う、俺の常識が一番なんだ、と言っているのを見て、自分の中の怒りの沸点に達してしまいました。
こちらは家電の故障による騒音にも悩んでおり、近所迷惑になっていないか、なども毎日気になっており疲弊しています。
家電は、母と私が使いやすいものならなんでも良い、勝手に決めていい、と父に言われたので、確認を取りながら仕事の合間にお店に行ったりして本日ようやく見積もりを出してもらう日でした。
育ててくれた父ですし感謝はしています。
けれどもう我慢の限界です。
弟は、早々に父と離れたくて一人暮らしをしており、父のことが嫌いなので1年に一回帰省するかしないかです。
長々と書いてしまい申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧