女子大学生です。皆様に聞きたい質問があります。 前に、バイト先の先輩(男性)と…

回答3 + お礼3 HIT数 261 あ+ あ-

2024/11/10 13:54(更新日時)

女子大学生です。皆様に聞きたい質問があります。
前に、バイト先の先輩(男性)と2人で遊びに行ったんですが、その時に私に好意を持っていると直接言われました。私自身その先輩を恋愛対象と意識してなく、ただの先輩と思っていましたし、先輩もバイト先の後輩として見ていたと思っていました。その理由としてあげられるのは、バイト先のみんなに平等に優しいのと、よくからかう(あまり触れてほしくないことに)そして、以前話した会話の内容を覚えていない(誕生日、趣味など)、あと、よく自分中心の話が多い(好きなアーティストについて)私は全くそのアーティストに興味ないです。このことから、なぜ好意を持っているのかが不思議です。その理由を皆様に教えていただきたいです。

No.4173493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由があって好きになるのではなく
魅了されるものを感じたからだと思う

No.2

自分本意な交際しかできないタイプ(思いやりに欠け気が利かない)なだけか、

取り敢えずトロフィーワイフ的な見栄で彼女が欲しいだけで惚れてないか

主さんは恋愛対象でない男性からお付き合いを申し込まれたら、好きでなくても取り敢えず付き合ってみるタイプですか?
好かれてる事に舞い上がる人もいますが、ろくに大事にされなかったら不満に思うはずですよ
そのお付き合いに意味を見出だせずに

No.3

彼のエピソードからは、その好意は恋愛的な意味での好意の可能性と身体の関係だけの好意の可能性がある。

前者の場合、彼のエピソードから考えられるのは、彼の性格であって取り敢えず悪く言えば自分勝手な印象。後者の場合、主さんの気を引くための言葉でしかないという事かな。

No.4

>> 2 自分本意な交際しかできないタイプ(思いやりに欠け気が利かない)なだけか、 取り敢えずトロフィーワイフ的な見栄で彼女が欲しいだけで惚れて… 匿名さん2がおっしゃていた「取り敢えずトロフィーワイフ的な見栄で彼女が欲しいだけで惚れてないか」な気がします。バイト中にもよく彼女が欲しいと呟いていたので(汗)

私は恋愛対象でない男性からお付き合いを申し込まれても、断るタイプですし、とりあえず付き合うという考えはありません。

バイト先の先輩に「好意を持っている」と言われた後、バイト先の先輩としか見ていないとキッパリお断りしました。

No.5

>> 1 理由があって好きになるのではなく 魅了されるものを感じたからだと思う なるほど、ありがとうございます。

No.6

>> 3 彼のエピソードからは、その好意は恋愛的な意味での好意の可能性と身体の関係だけの好意の可能性がある。 前者の場合、彼のエピソードから考え… 恋愛的な意味での好意な気がします。

秘密の質問さん3の言うように、確かに自分勝手な性格な気がしてきましたし、思い当たる節があります。そして、本当に私の気を引くための言葉だったのかもしれません...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧