田舎で介護職してた頃、新人さんは休憩中に昼寝をすることが許されなかった。 寝た…

回答6 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/10 12:09(更新日時)

田舎で介護職してた頃、新人さんは休憩中に昼寝をすることが許されなかった。
寝たらめっちゃ愚痴るし男性の主任も寝てると報告聞いて駆けつけて来たことがある。

それ以外にも妊婦さんは仕事中に座って休むことを許さない暗黙のルールも追加されて辞めた。

少し都会に出て転職したらそんな暗黙のルールは存在しなかった。
ていうか転職1日目から「ここで昼寝して」と昼寝を推奨された。休憩時間になるとみんな寝てる。
妊婦さんが仕事中に座って作業してても誰も何も言わない。

田舎って何であんなに暗黙のルールだらけだったんだろ?
介護職なのも影響してるのかな?
辞める時に都会に出る話をした時も「都会は怖いところだよ。オタクもいるし」って言われた。

私、田舎の隠れオタク…

タグ

No.4173626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全部の田舎がそうな訳じゃないし、都会のどこもがそうな訳じゃないと思う。
前の所は明らかにおかしいし、今のところは良い所だと思う。
業種は違うけど、私も前のパート先で長年我慢してたけど、転職した今のパート先の環境が良くて、もっと早くに転職したら良かったとつくづく思う。
主さんが早めに良い所に出会えて良かった。
介護の環境が良くなることを祈る。

No.2

そもそもほとんど休憩取れない
でも取ったものとみなされ時給から引かれている

No.3

>2
時給制なら休憩時間分に時給が発生しないのは当たり前………

No.4

全部ではないけど、田舎って独自ルールある所が多いのはあると思う。
仕事で全国行くけど、田舎の方は何かしらある場所多かった。
自分が苦労したから後に続く人も同じように苦労しろっていう思考に似てるのかもしれない。

そもそも介護職ってブラックな場所もそこそこあるとか薄給とか言われるから、色々なマイナス面があるからそんなルール出来るのかな。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

確かに田舎の職場はオバサンが強くて怖くて謎の縛りありました。

ニュータウンみたいな他所から集まってきた人達の来る辺りの職場は割と皆さん他人行儀で遠慮がちで自由でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧