築3年のアパートに2年目住んでいますが隣人女性、20代らしき2人暮らしがかなりう…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/10 18:27(更新日時)

築3年のアパートに2年目住んでいますが隣人女性、20代らしき2人暮らしがかなりうるさいです。特にステレオとアコギ、そして歌声であり弾き語りなんです。楽器不可と規約に盛り込まれてるので不動産管理会社へ苦情を出し、電話で注意したそうですが全く変わらずです。世帯数が少なく、1フロアに3部屋、隣は角部屋で私は真ん中です。夜11時くらいに歌い出し、深夜2時までやってることも有り苦情を直接言うと、なんと「止めるとは言ってませんよ、これくらい多目に見てくださいよ、ガミガミサイテー」こう言い一切相手にしません。恐らく20代前半くらいの2人くらしで、家族か友人かは解りません。この事を再度不動産屋へ伝えると、1人暮らしな筈だと言い、まさかの虚偽契約だと思いました。ただ、問題はそう簡単では無く、しばらく宿泊してるだとか、云々理由付けられればおしまい、業者も解ってるんですが、よくある問題としてそれ以降の手段に出てくれません。非常識だと思いませんか?

タグ

No.4173849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常識です。
警察に騒音で連絡しましょう。
私も以前連絡しました。
来て注意してくれましたよ。

No.2

即警察ですかね。大家さんも絡めて。

No.3

まずは証拠作りはした?

何月何日、何時から…
後は音を録音。
ベランダから。 部屋の中から。 玄関から。 みたいな…
証拠も無きゃ ただのうるさい隣人扱いされて終わりだよ?
マイクを買って音を拾っても良いぐらい。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧