営業職2ヶ月目で辞めたいです。どうしたらいいでしょうか? 私は甘えん坊な性…

回答1 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/11/10 20:06(更新日時)

営業職2ヶ月目で辞めたいです。どうしたらいいでしょうか?

私は甘えん坊な性格です。最近まで生活保護を受けながら施設で暮らしていましたが、2ヶ月前に営業職として入社しました。しかし、もう辞めて実家に帰り、自営業をしている家族の手伝いをしたいと考えています。

そもそも、汚い施設での生活が嫌で働くことを選びましたが、正直なところ「働かざるを得ないから働いている」状態です。営業の仕事も自分には向いていない気がして、無能だと感じることが多く、モチベーションがどんどん下がっています。

このまま頑張るべきなのか、それとも実家に帰って家族の自営業を手伝うべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

タグ

No.4173958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

> 私は甘えん坊な性格です。
これを言われても甘えられるなら甘えたい人なんて多数居ますよ。
でも社会人としてある程度自制して自立しています。

ご実家に帰るのは自由だけど、なぜ今までそうしなかったのでしょうか?
生活保護を受けたり、合わない営業職をする以前に家業を手伝わなかった理由もある筈です。

そして家業の職は主さんには合うのでしょうか?
家族の方が亡くなられた後は、事業を継げますか?主さんにその適正はありますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧