抜毛症を親に告白するのが怖いです。私は最近髪の毛を抜くようになり、ネットで調べた…
抜毛症を親に告白するのが怖いです。私は最近髪の毛を抜くようになり、ネットで調べたところ抜毛症と言う病気のチェック項目にほぼ全て当てはまっていました。やめたいけどボコボコした毛を見つけるとそれを抜くまでずっと頭から離れません。それに耐えられないことや抜けた時の快感が好きで何度止めようと思ってもやめられません。毎日毎日抜いて周りに落ちた毛を見て罪悪感とハゲたらどうしようという不安に駆られています。でも周りから見てあからさまに禿げてるというより、分け目が若干薄いなってくらいです。それだけで親に言うとハゲてないから大丈夫とか言われそうで言うのが怖いです。でも言って病院に行かなきゃハゲるかもしれないと思うともっと怖いです。これ以上髪を薄くしたくないけど言うのが怖い葛藤で悩んでます。こんな軽度でも親に言っていいと思いますか?中学生です。
タグ
全然親に言っていいと思うよ、自分が不安に思ってる事を話してみて、気にしすぎ大丈夫って言われても、本当に不安、怖い、辞められないって伝えてみて
私も昔抜毛症が酷くて後頭部がハゲてたよ、、
- 共感1
- ありがとうが届きました
お母さん、相談があるんだけど、、
あの、うん、、
すごく言い難いんだけど、えっと、、
実はここ〇年(ヶ月)、自分の髪を抜くのを辞められなくて、、、辞めたいのに辞められなくて、、、怖くて調べたら脱毛症ってのがあって、、
怖いし辞めたいから、助けてほしい、できれば病院に行きたい、、
ってな感じかな。心配かけたくない、なんかあったら冗談で済ませたい、みたいな軽いのりで言ったらだめよ?
ちゃんと心のままに本当の不安をいいなさいね?はやく専門家の診察うけて不安を取り除いて。