警察による誤認捜査が、一ヶ月以上も続いており、困っております! 警察なんかに関わ…
警察による誤認捜査が、一ヶ月以上も続いており、困っております! 警察なんかに関わるような悪いことなどしてません!ただ、スーパーで私がそそっかしいあまりに、店員から、万引きしていると勘違いされたというだけです!そのことが、店員により、情報が拡散されて話が大きく伝わっているようです。それから尾行から張り込みといった事までやられました!警察による仕事柄なのか、万引きから、スリ、置き引き、ひったくりのような事までやらかすとまで思われているようです。私は女性ですが、何だか神経を疑ってしまいます!最近、祝日の朝に、行きは歩いて帰りは地下鉄に乗って帰ってくるコースを歩きました。人も少ないと思ってゆっくりとできると考えました。地下鉄でも習慣としては、1番後にエスカレーターを上がるようにしています。あまり人混みが得意ではないので。ところが、最寄り駅到着してから、改札の手前の自販を見ると、カロリーメイトを珍しく買っている人がいて、カロリーメイト買っているサラリーマンらしき人に共感するように見てました。すると、後方から、ものすごい強風というか、音もして、カロリーメイト買っているサラリーマンが、びっくりした様子で振り返りました!私は、後ろは見ませんでしたが、視界には、私服の警察だろう姿を目にしました。つまり、私が、カロリーメイト買っているサラリーマンを狙うスリをやる人物だと判断されたみたいなんです!私は、人が作る列の中に入るのが苦手だから、遅れて降りているだけなのに、人なんかいるわけもないタイミングに、サラリーマン姿の人が、カロリーメイトを買っていた。警察の判断ミスにしかなりません!それから、構内のフリーペーパー見たいのを目にして持ち帰っていた中、高齢の私服の警察らしき人が、うろつく感じで改札を後にしていました!単なる、嫌がらせにしか思えません!警視庁ですが、私に対して酷いことばかりをしていますよ!女も男も間違いだらけの仕事しかありません!第一に、何にも悪いことなどやっていない、悪いデマ情報が拡散されているだけ、何でもない人をそんなに罪人にしたいのでしょうか?いい加減に自分たちのやってることが、間違いである事に気がついて。私を潰すつもりなのかとも考えてしまいます!警察署に出向いたり、手紙を出したりもしましたが、わかりません!しらを切られるばかりでした。何かの用があって、やってるならば、私のところにきてもよいのに、外出先で嫌がらせばかり受けています。コンビニやスーパー等の店による監視や、外を歩いていても私を見ているみたいなんです!苦しくて仕方ないですが、こんな嘘つき警察に負けていられません!何でもない人に対しての付き纏いみたいのを一ヶ月以上もやっているぐらい暇なんでしょうか。悪質な警察による嫌がらせでしかありません!どこに行けど気分が悪いです!私には大した相談する場所もないのがわかりました。私に対してやっている仕事を止めてもらいたい!もう、どんだけ日にちが経過しようと無実でしかないですよ!自分たちが、私が悪いことをして歩く人だと、至る所に伝えて歩いた場所に、修正して歩いてもらうしかないです!訴えたい気持ちは山々ですが、難しいことがわかり、こんなところに記載して嘆くぐらいしかできません! 自分自身が、気の毒になるばかりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
万引きだったら捜査はしないです。
万引きで店員の制止を振り切って逃げたとかなら強盗とかになるから重大な犯罪になるからそれは血眼になって捜査されます。
捜査するには人件費と諸経費がかかりますので、優先順位があるんです。
主さんを捜査する意味がないと例え万引きしてても捜査なんてしないですよ。
犯罪全てを捜査なんてキリがないし不可能です。
新しい回答の受付は終了しました