こんばんは!高2女子です。好きな人について相談です。読んでくれると嬉しいです!m…
こんばんは!高2女子です。好きな人について相談です。読んでくれると嬉しいです!mbtiがintp-aの方や詳しい方の意見をもらえるともっと嬉しいです!
高1の時同じクラスで仲良くなった男の子のことが好きです。
彼は、かっこよくて私の他にもう1人彼を好きな子がいましたが彼があまり得意な性格でなかったのかLINEをブロックしていたり、かなり冷たく察していました。
私は副教科で隣の席になることができ、そこで話しかけて仲良くなりました。(1年間変わらない席です!長机なのですが2人だけ!!)でも、写真も誘えなかったしLINEを日常的にすることはありませんでした。それでも、毎回の授業で協力していっぱい笑ってすごく楽しい時間を過ごせました。一度だけ呼び捨てにしてくれて、それ以外は一対一なので名前を呼ばれませんでした。諸事情で私の席が変わることになった時、彼が「一緒に行こうか?」と言ってくれたのはすごく嬉しかったし、少し期待してしまいました、、笑
★男の子はこう言うことを言うのに抵抗はないのでしょうか?友達くらいに思われているのでしょうか?
2年になるとクラスが離れ、交流は無くなりました。ですが、夏に彼から、一年の時に私がコンタクトをしている話をしたので、彼も眼鏡かコンタクトにするらしく相談のLINEが来ました。覚えていてくれたのがすごく嬉しかったです。
★覚えていてくれるのは普通ですか?intpの方は興味のあることは覚えているそうです、、。
数ヶ月後、彼の誕生日だったのでお祝いのメッセージを送りました。「ありがとう」とだけ返ってきて少し寂しかったです、、。ちょうど誕生日と修学旅行が被っていて、彼と同じ部屋の人にバカにされるかなとか心配でした。その日の深夜に「今日何したの?」とLINEがきていたのですが、そのことが心配で返信できず、朝見たら取り消されていました。彼に聞いてみると間違えだと言われました。やってしまったと感じました涙
★送信取り消しして間違えだと誤魔化すのは彼の本心で送ったものではないからなのでしょうか?
★彼は「ありがとう」と言うのですが丁寧なだけで距離があるものではないですかね?
それからは学校ですれ違う時に目が合った!とかで喜ぶ程度で何もありませんでした。
先日、勇気を出して彼にmbtiを聞きました。すぐに既読がついてmbtiを教えてくれました。彼は覚えていなかったようでその場でやってくれたみたいです。いい人です!その後私のmbtiも聞いてくれました。一度、会話の中で名前を呼び捨てしてくれました!その後会話をして終わりに私がスタンプを送ると目がハートのリアクションで返してくれました。
★目がハートのリアクションって何を思った時に使いますか?いいね!くらいですか?
★intpの方は既読が遅いそうですが彼はかなり早いです。ただタイミングがよかっただけなのでしょうか?
全ての質問に共通するのですが、わたしのことすきなんですか?!!?!!?まだ、確信してはいけない段階ですか?!?!
intpの方に聞きたいんですけど、告白ってしない性格なんですか?!?どんな子が好きですか?私はinfjです!!どうですか?!!
どんな方でも回答くれると嬉しいです!!思ったことだけで質問答えなくてもいいです!お願いします!
長くてすみません!!!!
新しい回答の受付は終了しました
僕はISTJに近いISTPですが、INTPは基本、興味のないことは覚えていないです。
ちなみにISTPとINTPのイメージの違いは
ISTP→スポーツ
INTP→学者
※あくまで傾向です。↑
INTPあるある
・人を気遣うのは苦手
・とにかくマイペース
・人とは距離を置きたい(という人が多い)
・mbtiに最も興味があるタイプの一つ
(多分、mbtiに興味があるからめっちゃ話す)
・おっとりしている(という人が多い)
・興味があることには饒舌になる
知っている限りではそれぐらいですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧