はぁー、むかつく。 高校生の息子がバイトを始めてから、母子家庭正社員フルタ…
はぁー、むかつく。
高校生の息子がバイトを始めてから、母子家庭正社員フルタイムの私を馬鹿にしてきます。
「お前8時間働いたら帰れるんだろう?俺は6時間授業の後バイトなんだわ」。
お小遣い足りない、携帯は勝手に課金。
部活する気がないならバイトでもしたら?の結果がこれです。
どうやったらこんな馬鹿が育つんか、親の顔が見て見たい…
と、絶望。
携帯解約してやろうかしら。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
こんばんは
私は大人になって母の偉大さを知りました。
ただ、知るのは遅すぎました。
高校生の時は母と喧嘩ばかり、スマホはずっと…
おはようございます。
返レス下さってありがとうございます。
優しいお言葉、感謝致します。
息子も今は反抗期だけど、いつかあなた様の様に思って貰えたら嬉しいな。
子供は親を見て育つ。
だから息子と私は鏡なんだと理解しようとはしているのですが…
私が若い頃度が過ぎた時には、昭和で言うカミナリオヤジが家に居たのが
抑止になっていたのですが、一人親家庭の母親の私は舐められているなと感じています。
勿論携帯料金は払って貰うつもりですよ!
それだけ言うなら自分で契約すれば?ってね。
>> 3
毎日お仕事に家事に子育て、お疲れ様です
授業は仕事じゃないし、自分の意思でバイト始めたんだろ...とツッコミたくなりました
課金…
おはようございます。
返レスありがとうございます。
気持ちに寄り添って頂けた事、嬉しく感じています。
ツッコミどころ満載過ぎる息子に、思わず「誰がこの馬鹿育てたん?」「私か…」と一人ツッコミしてました。
バイトを始めて社会の一員になれた事が偉い気になっているんでしょう。
まだ親の名義がなければ携帯の契約も出来ない事は何度も伝えてきましたし、課金出来ない様にパスワードを変えましたがそれも破られました。
与えた物を取り上げたくはないですが、この場合は仕方ないかもしれませんね…
>> 7
制限したりするのは効果があるでしょうか。
結局は、親のありがたみ、稼いで養うこと、自分の力で生きていく大変さをわからせるのに、色々取り…
お礼が遅くなってすみません。
沢山アドバイス下さってありがとうございます。
私も反省しました。
親として毅然と振舞う事も出来ず、ただ携帯だけ取り上げて罰を与えるのは違いますね。
よくわからない反抗期理論を口にしてますが、言った言葉に責任を取らせるのも自分の足で立てる人になって貰う為には必要だと思います。
でもいつかはこの反抗期を笑い話にしたい。
私の立ち振舞いが今後を左右する事も頭に、目を離さない事とタイミングは間違えない様にしていきます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 564HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 426HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧