私は悪い人です

回答5 + お礼4 HIT数 1183 あ+ あ-

2006/03/22 22:11(更新日時)

私にはまだ忘れられない人がいます。
その人には彼女がいますが、私の気持ちは伝えました。
でもフラれました。でもその後出張のお土産持ってきたり突然電話がきたりします。私はまだふっきってないので彼が何を考えているのかわかりません。
そんな中別の人を紹介してもらいました
でもドキドキしないし、しぐさとか受け付けないとこがあり私は深い付き合いはできないなあと思っています。
まだ二回ぐらいしかあっていないのでまだ答えを出すのは早いのかそれともあまり会わないうちに断わった方がいいのかも迷ってるし、前に進めない自分もすごく嫌です。でも一人は寂しい...なんて勝手ですよね。
自分でもわかってるけど、わがままってわかってるけど。
こんな気持ちで彼氏がほしいなんて自分は何を考えてるのかわかりません

タグ

No.41748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ24なんだしこれから出会いなんていくらでもある。いくら焦って彼氏をつくっても気持ちがないなら必ず後悔するし相手にも悪いと思います。寂しいときは泣けばいい!案外すっきりするよ。

No.2

この気持ちを引きずって十ヶ月ぐらいになります。
泣いても泣いても気持ちが落ち着かないのです。自分でもいい加減にしろって思います。

No.3

私も今まったく同じ状態です。7年好きな人いてて心から好きになったのは2年やけど、彼女がいます。でもフラレて忘れようとして紹介してもらってるけどその人とは遊んだりするし、惚れられてるみたいやけど私はそんな気はないです。それに、寂しくて彼氏も欲しいです。やけどそれはいいと思います。そりゃ理想は好きなひとと付き合うのが理想やけど、無理やから他の人と付き合うのが悪いとは思いません。それを相手に伝えるのはあかんと思うけどいわへんかったら相手は傷付かないし。私も7年の間にそれで付き合ってきました。付き合ってきたら忘れはしないけど辛い気持ちは和らぎます。

No.4

受け付けない人はいつまでたっても受け付けないままじゃないかなあと思います。無理に彼を忘れようとしなくても、無理に違う彼氏を作ろうとしなくても、本当に好きな人と出会ったら彼のこともいい思い出になると思います。時間は必要かもしれないけど。私がそうだったから。頑張って下さい。

No.5

手っとり早くいくなら、新しい趣味を初めてみるといいですよ!
いままで知らなかった世界に飛び込んで今まで知り合うことがなかった人と知り合って友達増やすと、世界観が変わります!

劇的ではないですが少しずつ変わっていく実感があります。
新しい友達を増やして、彼を考える時間を物理的に減らしてみましょう!
趣味からつながった友人なら自分の価値観を理解してくれるでしょうから励ましてもらいましょう('-^*)

No.6

実は私は24年間誰とも付き合ったことがありません。
だからって自分が付き合いたいって思う人と付き合いたいしでも自分の気持ちをうまく表現できません。
告白されたこともないし、このまま彼氏ができないままだったらどうしようって考えてしまいます。

No.7

いろいろ方法はあると思いますよ。男性は思わせぶりな態度を取るとその人を意識し始めて好きになっていくこともあります。ただ、好きという気持ちが態度にですぎると逆効果です。そのバランスが難しいと思いますが・・・

No.8

確かにそういうことが簡単に出来たらいいなあって思います。
私はやっぱり「好き」というのを全面に出しちゃうので...。
少し小悪魔みたいになった方がいいのでしょうかね(-.-;)

No.9

何か未練たらしっくて恥ずかしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧