🍚アドバイスを🙏

回答3 + お礼3 HIT数 846 あ+ あ-

2007/06/26 12:06(更新日時)

夜8時以降は食事🍚🍴をしないほうが良いと言われていますよね❓
私は仕事が夕方の15時☀から翌1時🌙までで、休憩は19時に10分間あり、その間におにぎり🍙を1~2個食べます🍴 でも、仕事が終ってからすごくお腹が空きます😭
家に帰ってからは水を飲んで我慢するか、サラダを食べてしまうことがあります😱

でも、朝からお腹が空きすぎて、今日もチョコレート🍫2個に、おにぎり🍙に焼き鳥🐔にチキン🍖に…と、朝からドカ食いしてしまいます😂

朝からこんなに食べるくらいなら、夜寝る前に少し食べた方がいいのでしょうか❓
ダイエットしたいのですが、ダイエットには今のままでいいでしょうか❓
みなさま、食事の時間帯はどうしてらっしゃいますか❓
教えてください🙇下らない質問・長文失礼致しました🙇

No.417483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが💧

私は前 9時~17時 19時~24時
まで 働いていたのですが。
朝は オニギリ2個 昼は 子供用のお弁当箱で お弁当。
夜は 夕方に1度帰った時に 野菜スープ とか 湯豆腐(夏でも) とか。
24時に帰ってきた時は お腹が空いてれば 夕方に食べた 野菜スープの残りとか オニギリ1個 とか 食べてました。ただ夜の方の仕事が飲む食べる事が多かったので、お腹が空いてた場合です。この生活を2ヶ月続けた頃6㎏痩せてました。通勤がどちらも自転車で合わせて約80分も乗ってたので。

主さんは 夜食べて すぐ寝てしまうのでしょうか❓
食べたら 少し時間を空けて 寝たら 大丈夫と思うのですが。
あと 痩せるには やっぱり 運動! と思いました。

No.2

>> 1 丁寧で分かりやすい説明ありがとうございます☺

私は夜サラダとか食べた時は1時間後くらいに眠ります😃

それにしても、1番様の食生活はヘルシーですね😲見習いたいです😃

それに、やっぱり運動は大切ですよね💦今は仕事で動くくらいでほとんど動かないので、ウォーキング🚶をしてみます💪

親切にレスありがとうございました😃

No.3

朝に食べ過ぎるとしんどくないですか?仕事終わってから太らない食事をきちんと食べて寝たら、気持ちも体も落ち着くかと思います☺ご飯にお味噌汁に魚のおかずを食べてみたりして、朝はサラダや飲み物にし、昼は好きなものを適量食べて
規則正しくすると 太りにくいと思います。

No.4

>> 3 親切に教えていただきありがとうございます☺

確に朝食べすぎると、満腹になって体が重くなって「動きたくない😚」と…なってしまい、最悪な時は寝てしまいます😱

今日も、ビリーズブートキャンプを寝ころがって、ただ観覧しています😂使い方、間違ってますよね😂💦
ビリーもあきれていると思います😱💦

夜にバランスの良い軽い食事をして、朝は食べすぎないようにサラダなどにしてみます😃

丁寧にレスありがとうございました☺

No.5

再レス失礼します。

野菜は なるべく 暑くても 温野菜がいいですよ😊
生野菜は 体を冷やし ますし特に 女性は冷房とかに弱いですしね。全く 取ってはダメなのではないですよ💦
それに 温野菜にした方が 沢山 食べれます😊

No.6

>> 5 1番様、また親切にレスして頂きとても嬉しいです☺

私はサラダをたべるときは生野菜のサラダを食べていました💦

私は体格はいいのに冷え症😂なので、温野菜サラダは体が暖まってとても美味しそうです😃🎆
今日は休みで時間もあるしさっそく温野菜サラダや、暖かい野菜スープとか作ってみます☺
体を冷やさないよう、暖めることにも気を付けます😃

心まで暖まるような親切なレスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧