みなさんは周りの人がブランド物を持っていたら気になりますか? アラサー子あ…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/11/12 20:43(更新日時)

みなさんは周りの人がブランド物を持っていたら気になりますか?

アラサー子あり。
昔はブランドバッグ、財布を買ってステータスのように思っていましたが
結婚、子どもも生まれ。
主人もブランド物に興味なく(会社経営なので買えないわけではなく興味がない)その影響で私も興味がわかなくなりました。

最近子どもが幼稚園にいきだし
ママさんがブランドバッグを持ってると
素敵だな、私も欲しいなと思い
百貨店やアウトレットに行ってみるのですがしっくりこず買わずに終わります。
でもまた周りの人が持ってると欲しくなるこの不思議。そんな自分にも疲れてきました。
ハッキリ言って欲しくはないんだと思います。
でも見に行きたくなる、調べたくなってしまう。
調べてもわからずここに書いてしまいました。
どうしたら良いのでしょうか。

ちなみに私はパートで貯蓄も数百万円ありますので買おうと思えば買えます。

タグ

No.4175234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっくりこないのは
バッグだけ見てるからかな
このバッグにはこの洋服がいいとか
トータルで考えればいいかも
私はこの冬はこのジュエリーが映える洋服が欲しいとか
いつも洋服もジュエリーもバッグも一緒に考えてます

No.2

価値観が変わったんですよ
しっくりこないのは、高価なブランド物よりも価値あるものが主さんにはあるってことなので、、
人が持っているものは自分も持ったほうが格好がつくかな?程度で、本当に欲しい訳ではないんだと思います

No.3

>> 1 しっくりこないのは バッグだけ見てるからかな このバッグにはこの洋服がいいとか トータルで考えればいいかも 私はこの冬はこのジュエリ… なるほど〜。確かにおしゃれな1さんはそうだと思います(決めつけていますがトータルで見られる人は総じておしゃれですw)!
私はトータルで見てもあんまりしっくりこなくって。笑
そもそもおしゃれに興味があまりないのかもしれません。苦笑

No.4

>> 2 価値観が変わったんですよ しっくりこないのは、高価なブランド物よりも価値あるものが主さんにはあるってことなので、、 人が持っているものは… 人が持ってる物もつと格好がつく、確かにそれが一番近い考えかもしれません。なんかよく見えるんだけど、欲しい?と聞かれるとうーーん。となってしまうんですよね。
子どもと過ごす時間が長く、使いにくいものは避けがちなのもあるかもしれません。ブランドよりも価値あるものがある、ハッとしました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧