転職についてです。 先日、工場現場作業の面接に行きました。 面接が2回あると…

回答1 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/11/12 22:32(更新日時)

転職についてです。
先日、工場現場作業の面接に行きました。
面接が2回あるとの事で、次回は現場を見させて頂けることになり日程の連絡を後日すると言われました。
そしてつい先ほど連絡があり、現場作業員の定員が決まってしまったと連絡があったのですが、面接で人柄を気に入って頂けて、事務職はどうかと勧められました。
内容としては、請求書、電話対応などです。
一度お伺いして内容を把握したいと伝え、次の面接で説明して頂けることになりました。
嬉しい反面、正直電話対応、請求書など苦手意識があります。
事務職は3ヶ月ほど経験したのですが、教えてもらう上司が嫌になり辞めた事もあり余計に、苦手になってしまった部分もあります。
事務職の電話対応、請求書等の仕事内容って実際大変でしょうか?

タグ

No.4175256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人によります。

事務が好きな人もいます。
この国では少数でしょうが、電話対応が得意でむしろ電話で話を片付けたいみたいな方もいます。

人柄を気に入ってもらえて、そこまでお話が出ているならあなたに対してひどいことはしないと信じてみてもよいのではないでしょうか。

事務を苦手になってしまったきっかけが元上司であるならば、教えてくれる方によって、苦手が払拭されることもあるかもしれません。

チャレンジしてみて作業自体が向いてない!となれば、それはもう作業の問題で、苦手意識ではなく得意不得意の話なのですから、自分を知れたと受け止めることができるとおもいます。

ちなみに電話のコツはできるだけ要点をしぼることです。
意外と国語ドリルが有効ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧