私が一般受験勢だとわかっていながら、お願いしてもいないのにこの前ここで遊んだんだ…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/11/12 22:12(更新日時)

私が一般受験勢だとわかっていながら、お願いしてもいないのにこの前ここで遊んだんだと写真を見せてきたり、わざわざ私に残りの高校生活は遊びまくるんだ、冬休みは一切勉強しなくていいから旅行行くんだと報告してくる指定校はなにがしたいんですか?私の学校は校内順位が半分より下でも指定校が取れて、私が書いたような言動をしてくる人は全員高校3年間で一度も私より高い順位を取ったことがないので今更アピールしなくても最初から遊んでるじゃないかとしか思えません。どう反応すればいいですか。指定校への印象が悪くなっていく一方です。

No.4175316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいなー3年間ずっと遊んでて
私一般だから今勉強しないとさークソみたいな人生歩みたくないんだよねー
って言ってやれば卒業まで距離置けるよ

No.2

別に反応しなくていいんだよー。
うん、いっぱい遊びな!って言っとけばいいよ。合格したから、もういいや!って遊んでて、しかももともと成績もそこまで高くないなら、入学してから大変な思いするから。ギリギリまで一般受けるのに勉強してる人らと、指定校で遊んでばっかの人とは差が出来るだけだから、オー!遊べ!遊べ!って、性格の悪い私ならどんどん遊んで学力落としとけ!って思います。
ほんと指定校に受かった!後は遊べる!って、それしか言うネタない、ある意味気の毒だよ。気にせず適当に転がしとけばいい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧