バイト先で大学生の新人に舐められてしまいました。僕は25歳です。25歳でバイトな…

回答2 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/13 12:49(更新日時)

バイト先で大学生の新人に舐められてしまいました。僕は25歳です。25歳でバイトなのでフリーターと思われて馬鹿にされたのだと思います。準難関の国立大卒で売上が〇兆円の企業で普段は働いています。新人の子が通う大学卒で就職するのはほぼ不可能な企業です。(その大学卒の人を会社内で見たことが無いため)。どのように舐められたのかというとタメ口でいいですか?大学行ってました?と少し悪意があり、見下した感じで聞かれたからです。他に舐められた要因としては新人の子と同い年のバイト仲間がおり、そのバイト仲間は僕に対してタメ口で話してるからです。実はそのバイト仲間とは同じタイミングでバイトを始めており、仕事をしっかりしていて仲が良いのでタメ口で話しています。その新人は知らないですが、他の在籍している大学生からは僕は敬語で話されています。説明するのが面倒だったのでタメ口か敬語どちらでもどうぞと流しました。初対面で失礼な人が久しぶりすぎて今後どのように接するべきか迷っています。大学生の時の僕ならば最低限のコミュニケーションのみに徹してきました。しかし新人なので場合によっては仕事を教えなくてはならず、年下ということもあり接し方に困っています。

タグ

No.4175572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでバイトやってんの?

No.2

>> 1 学生時代から続けており、オーナーやバイト仲間と仲が良いので居心地がいいからです。また、金曜日と土曜日の短時間しか入っていないのに、まかないとお給料が貰えて最高だからです。

No.3

僕も19才の凄くかわいい新人に舐めてもらいました。店長に怒られて泣きそうになってる時に慰めたら簡単でした。週末家に呼んできっちり仕込むつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧