4月に入社した新入社員なのですが、12月に2日連続で有給を取ろうと思っています。…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2024/11/13 15:08(更新日時)

4月に入社した新入社員なのですが、12月に2日連続で有給を取ろうと思っています。

流石にまずいですかね?汗

理由としてはずっと楽しみにしてたライブに行くんですが、もし電車などでトラブルが起きたら次の日の始業までに帰ってこれないので念のため2日休みにしました。水曜と木曜なので、4連休になるとかではありません。

もし理由を聞かれたら、私用ですと答え、それでもえー何ー?とか聞かれそうなので、友達と旅行に行きます。と言おうと思っています…

これくらいは普通でしょうか…

タグ

No.4175645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通です!全然問題ないです。
私のときは新卒4月入社なのにGWに早速有休とる強者がいました。。
正当な権利なので遠慮なく取得しましょう。
別に理由も言わなくていいのにね。

No.2

研修期間が終わって正式採用なら良いんじゃないの?
新人とかベテラン関係なく師走は、どこも取りにくいから気にせず。
上司に聞くしかない

No.3

大丈夫じゃない?

その日が会社的にめちゃくちゃ忙しい日…とかならともかく、普通の平日と同じってなら問題なしよ。

ちなみに有休取得に理由は特に必要ないですし、もし聞かれたら「旅行」で大丈夫です。

No.4

自分が休むことで同僚の仕事として振り分けられる、ということがある職場なら、自分であれこれ考えるだけじゃなく同僚にも一言言うのが良いと思いますけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧